Доброго времени суток!
Понимаю,что,возможно,данные вопросы уже обсуждались,но в таком огромном объеме информации тяжело найти конкретный ответ на конкретный вопрос... Так что заранее прошу прощения у тех,кто так не любит повторений.
Я нахожусь на Сицилии, сезонный работник. Виза D, на полгода, studio-tirocinio, flussi 2013. Хочу продлить свою пребывание в Италии, ищу возможные пути. На этом фоне возникло несколько вопросов.
- Подала на ВНЖ. Как я поняла, комиссариат выдает ВНЖ (это мой первый ВНЖ) на срок действия визы. Но есть вероятность, что я не успею получить ВНЖ до окончания срока действия визы. Могу ли я легально оставаться в стране до момента получения ВНЖ?
- После получения ВНЖ по своей, как я понимаю, студенческой визе, могу ли я подать на рабочий ВНЖ (конечно,при наличии контракта)? Или это возможно только при наличии рабочей визы?
- Могу ли я конвертировать свою студенческую визу в рабочую и продлить ее, находясь в Италии?
- Могу ли я подать на ВНЖ по ожиданию занятости, учитывая, что я сезонный работник и у меня не рабочая виза?
- И последний вопрос. Немного не в то русло и,возможно,немного глупый,но не обессудьте :) Виза на год. Является ли она туристической? Имею ли я право работать по этой визе?
- Ну и еще один ;) Возможно ли в Италии найти работу без соответствующей визы (как,например,в штатах)? То есть есть ли здесь работодатели, который принимают, так скажем, незаконных рабочих без соответствующего оформления?
Спасибо заранее!
Хорошего дня ;)
Re: Прошу совета знающих!
пн, 26/08/2013 - 16:44 — Elmira_pr_girl0Валерия,спасибо! :)
пн, 26/08/2013 - 16:36 — Валерия ПиффариПомимо того,что организация сделает мне контракт,что еще она должна сделать?Платить налоги?Просто хочу понять,какая нагрузка на них ляжет...
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 26/08/2013 - 16:29 — Elmira_pr_girl0Помимо того,что организация сделает мне контракт,что еще она должна сделать?Платить налоги?Просто хочу понять,какая нагрузка на них ляжет...
пн, 26/08/2013 - 16:25 — Валерия ПиффариЕсть определенный срок,который дается на его поиски?
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
пн, 26/08/2013 - 16:21 — Elmira_pr_girl0Есть определенный срок,который дается на его поиски?
пн, 26/08/2013 - 15:51 — Валерия ПиффариВалерия,я уж вас совсем немного еще помучаю :) А если после получения ВНЖ пр работе контракт с организацией будет аннулирован? Я лишусь ВНЖ?
Sapienti sat.
пн, 26/08/2013 - 15:41 — Elmira_pr_girl0Валерия,я уж вас совсем немного еще помучаю :) А если после получения ВНЖ пр работе контракт с организацией будет аннулирован? Я лишусь ВНЖ?
пн, 26/08/2013 - 15:11 — Валерия ПиффариА ожидание занятости в этом случае не подойдет?
Sapienti sat.
пн, 26/08/2013 - 14:47 — Elmira_pr_girl0Спасибо вам больщущее! Осталось поговорить с компанией,нужна ли я им вообще :)
А ожидание занятости в этом случае не подойдет?
пн, 26/08/2013 - 14:38 — Валерия ПиффариSapienti sat.
пн, 26/08/2013 - 14:33 — Elmira_pr_girl0Ооооо,как много вы прояснили :))) А по поводу 162 дней? Получается,если смотреть по дням,я могу находиться в стране меньше,чем указано в сроках действия визы? Помогите и с этим разобраться,пожалуйста! Потому что хотелось бы еще немного поездить по Сицилии,когда в октябре спадет поток туристов;) Я просто работаю с туристами :)
И еще,а если контракт будет заключен с другой организацией,а не с той,в которой я работаю сейчас,конвертация все равно будет возможна или нет?
пн, 26/08/2013 - 14:13 — Валерия ПиффариМультивиза типа D, сроки действия 31.05.2013-08.11.2013. Studio-tirocinio flussi 2013. Выдана на основании прохождения стажировки.Еще что то нужно? Пока смотрела визу,возник вопрос. Действует она до 8 ноября,но продолжительность пребывания - 162 дня. То есть я должна уехать из страны даже раньше,чем закончится виза?
Sapienti sat.
пн, 26/08/2013 - 11:00 — Elmira_pr_girl0Мультивиза типа D, сроки действия 31.05.2013-08.11.2013. Studio-tirocinio flussi 2013. Выдана на основании прохождения стажировки.Еще что то нужно? Пока смотрела визу,возник вопрос. Действует она до 8 ноября,но продолжительность пребывания - 162 дня. То есть я должна уехать из страны даже раньше,чем закончится виза?
пн, 26/08/2013 - 10:38 — Валерия ПиффариЧтобы ответить на Ваши вопросы, мне необходимо видеть, что у Вас за виза, так как Вы пишите то о "студенческой", то "для сезонных работ". Студенческие тоже разные бывают, смотря для чего она выдана. Поэтому, пришлите мне точное название визы (оно в визе внизу), сроки её действия, и основание, по которому она выдавалась - контракт, поступление в ВУЗ, и т.п.
Sapienti sat.
пн, 26/08/2013 - 10:05 — Elmira_pr_girl0Если Вы впервые работаете, как сезонный работник, то по окончанию уже заключенного контракта (макс. 9 месяцев, в зависимости от типа работы) Вы обязаны покинуть территорию Италии и продлить ВНЖ для сезонных работ невозможно.
Если Вы приехали уже второй раз, как сезонный работник, то, по выходу ежегодных квот, Вы сможете подать на конвертацию своего сезонного ВНЖ в обычный ВНЖ для работы по найму.
Валерия,спасибо большое,очень ценная информация! Может быть и на другие вопросы вы сможете ответить? Буду очень благодарна!
пн, 26/08/2013 - 07:31 — Валерия ПиффариЕсли Вы впервые работаете, как сезонный работник, то по окончанию уже заключенного контракта (макс. 9 месяцев, в зависимости от типа работы) Вы обязаны покинуть территорию Италии и продлить ВНЖ для сезонных работ невозможно.
Если Вы приехали уже второй раз, как сезонный работник, то, по выходу ежегодных квот, Вы сможете подать на конвертацию своего сезонного ВНЖ в обычный ВНЖ для работы по найму.
Sapienti sat.