Уважаемые участники, добрый вечер.
Подскажите плз, кто нибудь ездил из России в другие страны Европы с заграном и итальянским пермессо?
То что из Италии можно вьехать в др страны Шенгена понятно, а вот из РФ напрямую, например в Испанию, пустят?
Спасибо.
Re: Permesso - можно ли вьезжать из РФ в другие страны ...
чт, 22/08/2013 - 09:10 — Валерия ПиффариВременный вид на жительство позволяет иностранцам беспрепятственно перемещаться по территории всех стран Шенгена, в том числе въезжать из-за границы напрямую в любую из этих стран, и находиться там безвыездно не более 3 месяцев. Если же у иностранца вид на жительство находится на продлении, и он ездит по почтовой квитанции с просроченным ВНЖ, то выезжать за границу можно только прямыми рейсами, без транзита по Шенгену.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
ср, 21/08/2013 - 17:46 — Tamara Streltsova0можно, бeз проблeм. я эала из бeлоруси в польшу. мнe дажe показалось, что прeимущeсв большe, чeм у людeй с визами.eдьтe, куда хотитe.
вс, 18/08/2013 - 20:17 — Dmitry-TN0Я лично думаю что можно. Я сам летал по всей Европе с permesso и загранпаспортом без проблем. К сожалению в Россию больше не возвращался поэтому не уверен.