В пасхальный день на праздничном столе почетное место занимают блюда из мяса ягнят. Существует множество способов их приготовления
Вот один из них-фаршированная нога ягненка:
Ингредиенты
задняя нога ягненка с вырезанной бедренной костью -1.5 кг
зеленые оливки 50 г
маслины без косточек 50 г
2 луковицы
1 пучок укропа
белое вино-1/2 стакана
оливковое масло
соль и перец
Нарезать лук и поджарить на сковороде с небольшим количеством оливкового масла, щепоткой соли и свежемолотого перца до тех пор .пока не станет мягким, а затем добавить нарезанный укроп, хорошо перемешать и подержать на огне еще в течении 2-ух минут .
www.donnamoderna.com
Снимите лук с огня и смешайте с крупно нарезанными зелеными и черными оливками(маслинами).
www.donnamoderna.com
Взять ногу ягненка, расширить полость и заполнить ее приготовленной смесью из лука и оливок.
www.donnamoderna.com
Связать нафаршированную ногу кулинарными нитками, чтобы начинка не высыпалась в процессе приготовления.
www.donnamoderna.com
Поместить в сотейник и поджарить до румяного цвета со всех сторон, затем добавить соль и перец,полить вином и поставить в духовку.
Выпекать в течение 50 минут при 180 градусах, поливая время от времени выделяющимся соком.
Подавать , нарезав на ломтики и ,при желании , в сопровождении гарнира из горошка и моркови .