Здравствуйте, уважаемые форумчане!
Планирую с середины августа до середины сентября осуществить давнюю мечту и съездить на отдых в Италию.
Еду с 3-х летним сынулей и пожилой мамой, в связи с этим есть ряд ограничений...:)), например, хочется сэкономить на прокате машины, хочется увидеть красивые места, набраться здоровья и хороших впечатлений.
Информации в голове много, а решиться ни на что не могу, может кто из знатоков посоветует, а то время летит...
Как всегда хочется совместить всё, а именно:
1 - поклонисться Св. Николаю Чудотворцу в Бари,
2 - отдохнуть на море, на удобном для 3-х летнего ребенка пляже (чистоя вода, зелень, мелкая галька или песочек, экология),
3 - провести бОльшее время либо в сельской местности, либо в небольшом городке, но не в глуши, и чтобы до моря можно было ходить пешком. Чтобы рядом был магазин, рынок. Мед.учреждение (на всяк. случай).
4 - хочется время проводить на воздухе, заниматься с детём творчеством, отдых как "у бабушки с дедушкой в деревне" - если кто помнит такое. Доверят полить "цветочки" в саду, подмести листочки с дорожки, собрать ягодки - приветствуется
5 - проблема - не знаем итальянского, хотя, исходя из опыта, можно изъясняться жестами,
6 - возможно все-таки взять на прокат машину на 3-5 дней и покататься по ближайшим достопримечательностям; съездить с сынулей в парк развлечений, океанариум или еще куда-нибудь....:)
Посоветуйте, куда податься... Может стоит провести 2 недели у моря, а потом "двинуть" куда-то вглубь, к озерам или термальным источникам.
Нашла в Тоскане одно предложение, очень понравилось, но на мой взгляд без машины никак (http://www.homeaway.co.uk/p609841?uni_id=1...), что скажите??
Или не стоит заморачиваться и заказать какой-то отельчик с полупансионом??? Посоветуйте что-то в паре-тройке часов от Бари (с учетом пункта 2)
Заранее благодарю!
Re: отдых с 3-х летним ребенком - хочется в "деревню к ...
вт, 25/06/2013 - 15:13 — OLGAOLGA0Привет!кажется мне известно такое местонаходится оно в г.Торре Канне в 65км от г.Бари.Отличное,чистое море и песчаный берег.Остановиться можно в апартаментах в 100м от моря.Мне кажется это место отвечает именно по вашему запросу!мой скайп olga1568
Re: отдых с 3-х летним ребенком - хочется в "деревню к ...
пт, 07/06/2013 - 21:27 — lori250Может быть Вам Римини подойдет?В Римини есть отличный огромный парк атракционов,и водных в том числе,проходят всякие шоу и тд.думаю Вашему малышу должно понравится и маме тоже)Называется Мирабиландия.И море там хорошее!В этом городе много русских туристов,особенно в августе.В ресторанах некоторые официанты немного по-русски говорят,и меню на русском есть:)И до Бари не очень далеко. На счет сельской местности это наверное Вам в горы нужно съездить,и там остановится в каком нибудь пансионе:)
Так же от Римини можно и в Лорето поехать,на поезде даже,там есть великолепная базили Санта-Каза,внутри которой часть дома где росла Дева Мария,туда едут христиане со всего мира:)и вообще город сам древний и очень красивый и вид с него открывается шикарный так как находится он на горе!
Надеюсь вы определитесь с выбором и Ваш отдых пройдет отлично!Удачи!