Booking.com

Искры праздника: 5 коктейлей на игристом вине

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.
Игристое вино – традиционный новогодний напиток. Для тех, кто устанет пить его в чистом виде, «РБК Стиль» собрал пять рецептов коктейлей от барменов различных московских заведений.

 

Peg Entwhistle от бара Mr.Help&Friends


 

 

Ингредиенты:

Шотландский виски – 20 мл
Сухой херес – 30 мл
Ликер бузины – 20 мл
Сахарный сироп – 10 мл
Просекко – 70 мл
Апельсиновый биттер – 4-5 капель

 

Приготовление:

Смешать все ингредиенты в бокале.

 

 

Canned Fruit Cobbler от бара Dirty Blonde


 

 

Ингредиенты:

Джин – 40 мл
Игристое вино – 50 мл
Смородиновый ликер – 25 мл
Грейпфрутовый сироп – 10 мл
Сок лимона – 10 мл
Консервированные фрукты (персик, ананас)

  Приготовление:

Смешать все ингредиенты в шейкере и вылить на колотый лед в стакан. Украсить мятой и консервированными фруктами — персиком и ананасом. Сверху посыпать смесью сахарной пудры и молотой корицы. Вместо стакана можно использовать жестяную банку. Таким образом создается обманная подача, отсылающая к временам американского сухого закона – якобы есть консервированные фрукты из банки, а на самом деле пить алкогольный коктейль.




Rashberry Martini от бара-ресторана Beer&Brut


 

 

Ингредиенты:

Сухое игристое вино – 50 мл
Водка со вкусом лимона – 50 мл
Свежевыжатый сок лайма – 25 мл
Малиновое пюре – 20 г
Сахарный сироп – 25 мл
Мята – 5 г

 

Приготовление:

Положить в шейкер лед. Вылить на лед водку, сок и сироп, добавить мяту. Взболтать ингредиенты в шейкере, перелить в бокал и долить сверху сухое игристое вино.




Gentiana Spritz от Mitzva bar


 

 

Ингредиенты:

Сладко-горький французский аперитив из корней горечавки –
30 мл
Медовый сироп – 10 мл
Сок лайма – 15 мл
Просекко – 75 мл
Ягоды годжи – 3-4 шт.
Веточка лемонграсса

 

Приготовление:

Сделать медовый сироп – залить три части меда одной частью теплой воды температурой не выше 45 градусов и размешать до однородной консистенции. Смешать в бокале аперитив, сироп, сок лайма. Добавить просекко, веточку лемонграсса и ягоды годжи.

 

 


Elderflower Spritz от бара «Луч»


 



 

Ингредиенты:

Игристое вино или
шампанское – 100 мл
Ликер бузины – 30 мл
Сироп бузины – 30 мл
Газированная вода
Долька апельсина

  Приготовление:


Смешать в высоком бокале игристое, ликер и сироп. Долить сверху газированную воду. Украсить долькой апельсина.

http://style.rbc.ru/news/menu/2015/12/29/2...

 

Наверх страницы

Отели в Италии