Booking.com

Итальянский опыт

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Валерия Пиффари.

Ну так уж сложилось что в Италии есть мафия. Ндрангета, Коморра, Коза Ностра и другие страшные организации с названиями как у дорогого вина. Что уж говорить, в любой стране есть организованная преступность в том или ином проявления. Говорят, что в некоторых странах члены ОПГ даже занимают президентские посты. Ну или уже не занимают. Но не об этом речь. Речь о борьбе.

В Италии люди сидят не дураки, активно борются со своими мафиози, не цацкаются с ними и не избирают в мэры, а натурально ловят их по всяким притонам, распихивают по буцыгарням и конфискуют их имущество — машины, рыжьё и недвижимость. И вот допустим машину можно легко продать, это ведь машина, их все время продают, даже дорогие. Золотишко можно переплавить в красивые ровные слитки на радость Дитфриду и отправить пылится в золотовалютный фонд. Ну картины и скульптуры, антиквариат всякий, ложки–вилки можно разослать по галереям и музеям. А вот что делать с недвижимостью? Недвижимость это закавыка. К примеру картину–машину можно продать даже иностранцу, хоть в Гренландию, а большой минус дома в Калабрии, что он стоит только в Калабрии, и это не однушка, это огромный дом с огромной ценой. Можно конечно выставить на торги, но особняк быстро падает в цене, у него весьма страшная слава и его перекупают дружки арестованного мафиози, и особняк переходит опять в руки мафии.

Так вот, в Италии сейчас действует организация Consorzio Sviluppo e Legalità (Консорциум развития и законности, осторожно, по ссылке сверхантимонгольский), которая возвращает награбленное у общества обществу же. Да, дома нельзя продать и выручить деньги. Но можно открыть в особняке детский сад, школу, больницу, если особняк за городом — можно открыть гостиницу и хостел, можно отдать виллу под здание администрации и штаб–квартиру полиции. Землю, организация управляет семьюстами гектарами, передают под сельскохозяйственные угодья. Создаются новые рабочие места. Награбленное у народа возвращается обратно.

Я тут просто прочитал, что в одной стране, в которой один капо уже не президент, собираются переделать его дом в детский сад. Чтобы детишки гуляли по его парку и катались на его татуированном коне. Отличная европейская практика я считаю.

источник

Наверх страницы

Отели в Италии