Для своих авторских колонок ресторатор выбирает темы, которые кажутся простыми лишь тем, кто не знаком с традиционной итальянской кухней. На Апеннинах каждый знает, что выбор правильной пасты — дело тонкое.
Сегодня хорошую пасту можно купить практически в любом магазине. Я предпочитаю те, где есть продукты из Италии, например, «Азбуку вкуса» и «Глобус Гурмэ». Выбирая макаронные изделия, обязательно обращайте внимание на три момента.
Состав. Настоящая итальянская паста должна быть изготовлена только из муки твердых сортов пшеницы и воды.
Текстура. Она должна быть не гладкая, а, наоборот, шероховатая, будто макаронные изделия обваляли в муке. Такая паста сильнее впитывает соус и по вкусу превосходит любую другую.
Упаковка. Она может быть любой, но лучше, если паста будет защищена от влаги и солнечных лучей.
Спагетти либо макароны-трубочки — мой любимый вид пасты. Если говорить про детей, они любят ее в каком угодно виде и под разными соусами. Кстати, если совсем не хочется готовить, то соус можно купить в магазине, но при условии, что состав натуральный, а найти такой не такая уж и простая задача. Легко отыскать только томаты в собственном соку. Лучше не лениться и все-таки приготовить соус для пасты самостоятельно. Итак, вот рецепты, которыми я пользуюсь чаще всего и которые обожает моя семья. Они очень просты.
— Первый рецепт —
Такую пасту очень любят мои дети.
Паста с тунцом и оливковым маслом
Филе тунца
— Паста тальятелле
— Лимон
— Чеснок
— Оливковое маслo
— Руккола
Нарезаем филе тунца кубиками. В отдельной миске смешиваем кусочки рыбы с цедрой лимона и оливковым маслом. На горячей сковороде обжариваем раздавленный чеснок. Тальятелле необходимо отварить в подсоленной воде до состояния аль денте.
Тунец готовим в «чесночном» масле примерно три минуты, добавляем лимонный сок и снимаем с огня. На тальятелле аккуратно выкладываем кусочки рыбы, немного рукколы и поливаем ложкой оливкового масла.
— Второй рецепт —
Люблю его с самого детства и до сих пор.
Спагетти в томатном соусе
Свежие помидоры
— Томаты в собственном соку
— Чеснок
— Вода
— Пармезан
Спагетти сварите в подсоленной воде до состояния аль денте. Помидоры бланшируйте: сделайте крестообразный надрез, положите сначала в кипящую воду на пару минут, затем в холодную и снимите кожицу. Далее порежьте томаты мелкими кубиками. Смешайте с водой консервированные томаты. После обжарьте в оливковом масле чеснок, добавьте соль, перец и немного сахара. Как только сахар схватится, добавляем томатную пасту, смешанную с водой. Когда соус начнет густеть, кладем очищенные томаты. В момент закипания огонь пора выключать. Выложите спагетти на тарелки, полейте соусом и обильно посыпьте пармезаном.
— Третий рецепт —
Думаю, такую пасту обожают практически все.
— Спагетти— Бекон
- Ветчина
— Яйца (желтки)
— Сливки (35%)
— Пармезан
— Чеснок
— Базилик
Бекон и ветчину нарезаем тонкой соломкой и обжариваем до тех пор, пока не вытопится жир, далее добавляем мелко порезанный чеснок и держим на огне еще пару минут. В отдельной миске необходимо смешать яичные желтки, сливки, тертый пармезан, соль и перец. Спагетти варим в подсоленной воде до состояния аль денте и откидываем на дуршлаг. После соединяем в кастрюле спагетти, бекон и ветчину, потом медленно вливаем соус и перемешиваем все на медленном огне около минуты. Подавайте карбонару с порубленным базиликом и тертым пармезаном.
https://style.rbc.ru/impressions/5cda992a9a794784cd5e6b2b?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop