В каждой стране есть своя традиционная кухня, в которой присутствуют и традиционные рождественские блюда, что готовятся в каждой семье. Представляю Вам самые необычные из них.
Тамалес (Мексика) – это лепёшка из кукурузной муки, обёрнутая кукурузными листьями, приготовленная на пару. Перед употреблением кукурузные листья снимаются.
Витель Тон (Аргентина) – это блюдо итальянского происхождения. Представляет собой ломтики телятины с соусом из тунца.
Доро-Ват на ынджера (Эфиопия) – это тушенная курица с минимальным содержанием жира. Подается с подливкой. Мясо просто тает во рту.
Штоллен (Германия) – традиционная немецкая рождественская выпечка. Наиболее распространенный вид штолленов имеет начинку из изюма и цукатов, хотя популярны также варианты с маком, орехами или марципаном.
Imbuljuta Таl-Qastan (Мальта) – это напиток из какао и каштанов. На первый взгляд может удивить такое сочетание, но после первого глотка Вы влюбитесь в этот напиток.
Праздник Семи рыб (Италия) – название говорит само за себя. Это блюдо, которое включает в себя семь разных видов морепродуктов, приготовленных разными способами.
Бук-де-Ноэль (Франция) – это бисквитные рулет с большим количеством шоколадной начинки.
Фото: flickr
источник