Христос воскресе! Первый раз в жизни я была сегодня на пасхальной службе. И надо же было за этим ехать в Италию?! :)
Зато мои крашеные яйца собрали кучу комплиментов прихожан - пришлось сознаваться что это лишь наклейки, а не я так рисую!
А теперь можно и разговеться! Итак, пьяный кекс! Обычно я его делаю с вишней и вишневым ликером или изюмом и Courvoisier, но в этот раз для Пасхи решила добавить смесь сухофруктов.
Вам понадобятся:
200 г сливочного масла
4 яйца
120 г сахара
300 г муки
150 мл бренди или рома (главное, ароматного!)
1 пакетик сухих дрожжей
250 г сухофруктов и орехов
Собственно, рецепт:
1. Сухофрукты и орехи промыть под горячей водой и затем замочить в роме (бренди) по крайней мере на 3 часа.
2. Сливочное масло размягчить при комнатной температуре, а затем миксером сбить в глубокой миске с сахаром.
3. Не переставая взбивать, добавить по одному яйцу, а затем по немногу всыпать муку и сухие дрожжи.
4. Отжать изюм и по немногу, аккуратно помешивая, добавить в тесто.
5. Нагреть духовку до 250 градусов. Затем убавить температуру до 180 градусов. Тем временем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму и поставить в духовку на один час.
6. После того, как текст будет готов, оставить его "дойти" в выключенной духовке пока он не остынет. Теперь можно перекладывать текст на блюдо.