Вам, обтрескавшимся всякой всячиной за новогодним столом или же держащим себя в руках, сейчас секретик открою.
Нафига мне картошка!
Я люблю макароны.
Сильно.
Обожаю.
Слова "паста, спагетти, песто, лингвини, фузилли, ригатони" и тому подобное для меня звучат, как музыка.
Ну вот вы сейчас поняли, почему я не худею, да?
Хотя речь не о том)
А о книге от Эксмо, которую я снова никому не подарю, а зажму себе! #пастапаста Ники Белоцерковской )
Книга нам с котом понравилась сразу)
Хотя коту нельзя, маловат, формат указан-18+)
Но чихать он хотел на формат.
Прекрасные фотографии, 260 рецептов вкусностей, истории звездных шеф-поваров...
В Италии насчитывают более 300 (а кто-то и более 600) типов пасты, знаете? А вы -макароны, макароны)
А еще- на 1 порцию- 1 литр воды (!!!) -100 г пасты-10 г соли! Вы так готовите? Вы варите пачку пасты в 5 литрах воды с десятью ложками соли?
Неправильные вы!)
*я тоже)
А еще-матушка меня в детстве учила промывать пасту холодной водой перед жаркой- что всегда вызывало у меня вопль "абсурд же!"
Вы надеюсь не моете пасту перед обжаркой? Не так спросила- после варки?
Приговаривая-"чтобы не слипалось!"?
Она, на минуточку, и так не слипается при правильной варке)
Рассматривая картинки и читая рецепты, впала в какое-то состояние умиротворения, честно)
Хо-чет-ся)
У меня приятели, кстати, всегда готовят пасту сами) Это семейное дело!
Не умеете?- Можно научиться! Написано подробно, что и как.
А мне бы вот такую машинку для пасты, чтоб не раскатывать на столе)
Ну что, вам уже завидно?
Нам с котом круто)