Booking.com

Обзор фильмов с Карло Вердоне

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Один из классиков итальянского кинематографа - это Карло Вердоне. Он вырос в кинематографической семье, имея возможность тесно общаться со многими звездами итальянского кино 50-70 х годов. На эту тему Вердоне написал достаточно интересную автобиографию. Если кто-то из вас читает по-итальянски, то эта книга расскажет вам немало интересного из жизни актера-режиссера, Италии, кинематографической среды, итальянского кино и Рима времен Феллини. Книга называется “La casa sopra i portici”. Не уверена, что она переводилась на русский язык, но все может быть!

Что касается фильмографии, то в моей личной видеотеке немало фильмов с участием этого комедийного актера. Во многих он выступает и в качестве режиссера.

Не могу сказать, что обожаю Вердоне, но некоторые его работы нежно люблю и часто даже пересматриваю под настроение. То, что он превосходный комедийный актер, вне всякого сомнения.

Его фильм с нашей прекрасной Ксенией Раппопорт, я бы вам не стала рекомендовать (кажется это был фильм "Итальянцы"), а вот подборку из своих любимых сейчас покажу.

Ранее, в рубрике “кино/cinema” я уже предлагала вам два фильма с участием Карло Вердоне. Это, собственно, те фильмы, которые я нередко сама пересматриваю : “Ma che colpa abbiamo noi” и “L’amore e’ eterno finche’ dura”.

Классикой жанра, что называется, у Вердоне является фильм “Bianco, rosso e Verdone”, по которому спустя много лет, актер снял что-то вроде ремейка под названием “Grande, grosso e Verdone”. Надо сказать, очень неплохой ремейк, за исключением второй новеллы (из трех), которая мне показалась несмешной и нудной.

Из более серьезных фильмов с участием Карло Вердоне, я бы порекомендовала посмотреть “Il mio miglior nemico”, в котором актер снимается вместе с другим известным итальянским киноактером Сильвио Муччино( Silvio Muccino).

Еще одна замечательная роль Вердоне, в одной из новелл “Manuale d’amore”/ Учебник любви, о котором я тоже уже писала. Говоря об этом фильме, я имею ввиду самый первый фильм снятый под таким названием, поскольку потом были “Учебник любви-2” и “Учебник любви-3”, в которых Вердоне тоже “отметился”, но эти продолжения первого фильма мне не особо понравились.

Из легкого и слегка бестолкового, для изучающих итальянский и практикующихся в компании с итальянским кино, предложу еще два фильма Карло “Sono pazzo di Iris Blond” и “Perdiamoci di vista”.

Ну, и конечно же, из последнего и громкого с Карло Вердоне - это “Великая красота”/La grande bellezza. Фильм, который стоит посмотреть всем и который оставил у меня горькое послевкусие по утраченной Италии, той Италии, которой уже нет и возможно, никогда уже и не будет.

.be

http://amoit.livejournal.com/202147.html

Наверх страницы

Отели в Италии