Привет всем участникам группы! Смайлик «smile»
Меня зовут Анна.
Пишу Вам, так как в силу непреодолимых жизненных обстоятельств мне требуется помощь.
Суть дела состоит в следующем.
Я и мой супруг профессиональные шеф-повара из России (даже входим в список известных шеф-поваров страны:)).
У нас есть давняя мечта посетить Италию/Испанию/Францию и повысить свою профессиональную квалификацию в каком-либо из престижных ресторанов. В конце концов, какой уважающий себя повар не мечтает побывать в самой гастрономической стране Смайлик «smile»
Очень долго копили средства на это путешествие и вот наконец решились!
Мы пытались навести контакты с заведениями самостоятельно. В целом нам это удалось. Но все оказалось не совсем просто. Всему виной банальная бюрократия. Камнем преткновения стал документ под названием договор о стажировке «convention de stage» (это во Франции). Узнав, что он из себя представляет, мы поняли, что попасть в страну по интересующему нас поводу будет задачей не из легких. Но отступать от поставленной цели мы не собираемся.
Дорогие друзья, я очень надеюсь, что кто-то из Вас владеет информацией, которая нам может быть полезна. Возможно, Вы знаете рестораны, в которые мы можем обратиться или поваров, которые могут помочь. В целом нам может подойти даже русский ресторан, не обязательно "мишленовский", хотя это было бы чрезвычайно здорово.
Мы хотим пробыть во Франции месяц сентябрь. Интересуют нас не единичные мастер-классы, которые стоят больших денег, а обычная стажировка в стенах кухни ресторана.
Мы пробовали обращаться в специальные организации-агентства, которые занимаются решением подобных вопросов, но как только они выставляли счет за свои услуги, всяческое желание сотрудничать с ними пропадало бесследно. К тому же они предлагают всего-лишь недельные курсы по несколько часов в день в разных заведениях. Я считаю, что за неделю чему-то научиться просто не реально и это будут зря потраченные деньги. Как ни печально, в России повара сильно хвастают подобными краткосрочными поездками..
К слову сказать, наши туристические визы уже практически готовы.
Дополнительно, нам потребуется помощь в поиске бюджетного жилья.
Всем большое спасибо за внимание и понимание.
Очень надеюсь на помощь.
Пишите в "личку"
С Уважением к Вам и Вашему времени, Анна Смайлик «smile»