Милле Милья- одна из самых красивых гонок на выносливость в мире.
Увидеть раритетные машины в действии, услышать своеобразный шум моторов...романтика. Мне нравится природа, а потому в этом году я любовалась этим зрелищем около Пассо Ратикоза (вершина Аппенин между Флоренцией и Болоньей, место сбора любителей мото). Преимущества выбора этого места, по моему, очевидны: вдоль дороги всегда можно выбрать удобное место, разместиться на солнышке, подышать свежим воздухом. В этом году в Милле Милья (19-22 мая) приняли участие 450 машин, выпущенных до 1957 года из 41 страны. Россию представляли три машины. Длина трассы 1718 км (Брешия-Феррара-Римини-Рим-Флоренция-Парма-Милан-Брешия). Сопровождали "старушек" 150 современных машин Ferrari, Mercedes-Benz. Приняли участие машины 71 производителя , а самые популярные -Alfa Romeo (47), Mercedes-Benz (41), Fiat (38), Lancia (42), Jaguar (54), Ferrari (23), Porsche (21) , Bugatti (20) и Aston Martin (19).
Результаты гонок(место/номер машины/участники/тип машины/год производства:
27место- 8- OPENGEYM Mikhail / PANKOVSKIY Pavel- O.M. 665 SUPERBA SS MM 2200 CC- 1929год
106 место-19- PANKOVSKIY Andrey /PANKOVSKAYA Tatiana- ALFA ROMEO RL SS SUPER SPORT- 1925 год
121место- 184- LEPETUKHINA Anna / TITOVA Tatiana - GIANNINI FIAT 750 S SILURO -1949год
Очень достойные результаты, из 450 машин до финиша добрались только 365, остальные сошли с трассы.
Некоторые фотографии я взяла из интернета,а другие удачно попались мне в кадр, качество...какое получилось.