Испанцы хотят предложить ЮНЕСКО присвоить традиционным местным закускам статус культурного наследия страны.
Фото: Depositphotos
Такое предложение в адрес ЮНЕСКО собирается направить Королевская академия гастрономии (Real Academia de Gastronomía — RAG) Рафаэля Ансона. Обсуждение данного вопроса станет одной из главных тем грядущего заседания Европейской академии гастрономии, которое пройдет в Варшаве в четверг, 21 апреля.
Тапас — традиционные испанские закуски, подаваемые в баре к пиву или вину. Это могут быть крохотные бутерброды с массой начинок, а также хрустящие креветки и осьминоги, оливки, ветчина, колбаски чоризо, шашлык и другие блюда.
В середине марта итальянцы предложили сделать наследием ЮНЕСКО искусство приготовления неаполитанской пиццы.
http://travel.rambler.ru/news/6613/