Booking.com

Двенадцать друзей Еврейского Доктора

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Вина, как и все вещи и явления этого мира, бывают разными. Рискну даже сравнить их с людьми. Выбор вина в чем-то схож со знакомством с новым для тебя человеком: и здесь и там это целый процесс, зависящий от многих факторов, со слабо предсказуемым результатом. Стоишь ли ты в винной лавке с новой бутылкой в руке, изучая этикетку, или смотришь в глаза новому собеседнику - ты пока не знаешь, в качестве кого эти двое войдут в твою жизнь и войдут ли вовсе.
С опытом приходят навыки чтения этикеток и формы бутылок - равно как и "чтения" людей, но, разумеется, в большинстве случаев правды не узнаешь, пока не попробуешь.
Конечно, вычурная бутылка с нарочито броской наклейкой - не просто так, как и... - ну, вы поняли о чем я - просто вина продают себя подобно большинству из нас и кому-то нужен пестрый ярлык, кому-то - блог в ЖЖ. Если вы преодолели первую порцию сомнений и решили испробовать новое вино или нового человека - удачи вам, главное, помните о правилах дегустации и забудьте о предрассудках - если вы подошли друг другу, никто не в праве вас осудить, невзирая на любые странности вашего союза.
У хороших вин, как и у интересных людей, всегда есть история. Вы можете просто наслаждаться вкусом - вино от этого не пострадает, но если не поленитесь и вникнете чуть глубже, быть может, следующая бутылка порадует вас еще больше.
Мой роман с кьянти длится уже давно и начался с общего интереса к Риму и Италии, закономерно приведшего к ее легендарным винам. Неизбежно пройдя через стадию дешевых сортов в известных каждому туристу оплетенных Fiascos, я постепенно открыл для себя кьянти классико, а потом состоялась встреча с ним - Riserva Ducale от Ruffino. Классический кьянти - легкий и элегантный - в бутылке со знаменитой этикеткой, известной с 1927 года. Я не считаю себя знатоком, просто люблю вино, самое разное вино, время от времени увлекаюсь очередным фаворитом, но всегда возвращаюсь к старым друзьям из Тосканы.

P1040326

В таком составе мы вернулись с последнего сэйла в "Винном Пути".

Кстати, помните этого господина? Нет?

200px-2nd_Duke_of_Aosta

Тогда знакомьтесь: Prince Emanuele Filiberto of Savoy-Aosta, 2nd Duke of Aosta.

Именно благодаря хорошему вкусу Его Сиятельства вино получило свое название и поставлялось к столу итальянской королевской семьи.
А вот еще один знаменитый итальянец, выделявший Riserva Ducale из всех прочих вин.

download

Не верите?! - значит, вы невнимательно смотрели сериал.

http://jewish-doctor.livejournal.com/6349....

Наверх страницы

Отели в Италии