Booking.com

Дорогами Просекко

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Маэстро Юрий Башмет дал изумительный гала-концерт в Большом Зале Консерватории в честь фестиваля "Дорогами Просекко", который состоится в итальянской провинции Венето. Он пройдёт в Италии уже в четвёртый раз. И интересно, что музыкальные произведения там исполняют не только в концертных залах, но и в парках, соборах, театрах.

01. Маэстро Юрий Башмет
IMG_5402.JPG

На пресс-конференции Юрий Башмет сказал, что программа концерта требует невероятной концентрации и честности. И весь концерт был настолько феерическим, что слушался на одном дыхании. Что-то космическое витало в воздухе.

02. Концерт начался с того, что ректор Московской Консерватории А.С.Соколов вручил Юрию Башмету награду, отметив, что Консерватория гордится своим выпускником
IMG_5503.JPG

03. Сначала был исполнен Концерт ре мажор для 3-х скрипок с оркестром И.С.Баха. Солисты: Кирилл Кравцов, Арина Шевлякова, Артём Котов
IMG_5578.JPG

04.
IMG_5587.JPG

05. "Ноктюрном" Чайковского маэстро удивил. Дело в том, что его всегда исполняли и на скрипке и на виолончели. На альте вот только не исполняли. И вот Юрий Башмет переложил произведение Чайковского на альт и исполнил так шикарно, что, я думаю, что теперь все альтисты возьмут "Ноктюрн" в свою программу
IMG_5633.JPG

06. Цветы для маэстро после "Ноктюрна"
IMG_5638.JPG

07. Даниил Трифонов настолько эмоционально играл "Концерт для фортепиано и струнных" Шнитке, что порой мне казалось, что я пришёл на рок-конерт. Это был просто драйв и угар. Не хватило ещё светомузыки и дыма на сцене. Каждая нота проживалась как жизнь
IMG_5708.JPG

08. Даниил Трифонов
IMG_5730.JPG

Второе отделение началось с "Концерта для струнного оркестра" Нино Рота. Такой привет из романтических шестидесятых

09. 
IMG_5805.JPG

10.
IMG_5852.JPG

11. А потом была шикарнейше исполнена "Глория" Вивальди. Солировали Ольга Кульчинская и Елена Асанова вместе с хором "Голоса Контельяно" из Италии
IMG_5870.JPG

12.
IMG_5871.JPG

13.
IMG_5878.JPG

14.
IMG_5891.JPG

15.
IMG_5930.JPG

16. А.С.Соколов готовится вручать цветы
IMG_5963.JPG

17.
IMG_5977.JPG

18. Автографы в гримёрке
IMG_6008.JPG

19.
IMG_6026.JPG

20. Шампанское "Prosekko" 
IMG_6031.JPG

21. Награда от Консерватории
IMG_6026.JPG

22. Ксения Башмет
IMG_5762.JPG

23. Дирижёр Денис Власенко
IMG_5793.JPG

На пресс-конференции перед концертом мэр города Конельяно в котором пройдёт фестиваль, Флориано Замбон сказал: "Когда мы начали этим заниматься, я очень волновался, потому что я знал на каком уровне маэстро Юрий Башмет работает, какие у него требования. Поэтому я с большим трепетом к этому относился. После трёх лет я могу сказать, что фестиваль вырос...Музыка очень объединяет"

24.
IMG_5166.JPG

Юрий Башмет: "Только "Солисты Москвы" могут взять на себя программу, где очень тонкие стилевые отличия и очень много возможностей звучать разными красками

25.
IMG_5202.JPG

26. Юрий Башмет на репетиции
IMG_5450.JPG

27. Ольга Кульчинская
IMG_5272.JPG

28. Колоритный исполнитель из хора "Голоса Конельяно"
IMG_5365.JPG

29.
IMG_5361.JPG

http://tushinetc.livejournal.com/457138.html

Наверх страницы