Booking.com

Чем русские свадьбы похожи на итальянские?

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Мишель Ломбарди

По статистике самыми популярным месяцами для свадеб являются июнь и август. В нашем ресторане «Река» мы проводили не одну свадьбу, поэтому в пику дня хотелось бы поделиться своими впечатлениями, а заодно рассказать, почему русские свадьбы так похожи на итальянские.

Если задуматься, то за традицией чествовать любовь и брак стоит гораздо большее, и особенно это проявляется в выборе блюд для праздничного стола: как правило, стол обязан ломиться от яств, что является своеобразным символом благополучия, роскоши и состоятельности семьи. Пожалуй, именно свадебный стол является непосредственным средством коммуникации между семьей новобрачных и гостями – все нацелено на то, чтобы поразить последних.

Справедливости ради, надо сказать, что это все-таки культурная особенность той или иной страны. Например, во Франции и Англии, наоборот, считают, что гости не должны переедать, соответственно, еды на свадьбах не так много.

В южных же странах все, как я описывал ранее. И, что интересно, в России так же.

Если бы я знал это раньше, до приезда в Россию, я бы, скорее, открыл ресторан исключительно для проведения свадеб.

Я был искренне удивлен обнаружить, насколько традиционные русские свадьбы похожи на итальянские.

Итак, в Италии на свадьбу приглашают в среднем 200 человек, потому что для итальянцев важно никого не обидеть и пригласить всех, кого можно. Тут итальянцы похожи на русских в том, что им неободимо перещеголять всех. Они влезут в долги, но проведут самую помпезную свадьбу.

Что касается самих блюд, традиционно подают молочного поросенка или ягненка. Фокус в том, чтобы внутри поросенка был гусь, внутри гуся  - утка, а внутри утки – перепел. И это не шутка! Каждый уровень начиняется разной начинкой. Поэтому когда вы начинаете резать поросенка, получается совсем не то, что вы ожидаете. Рыба также играет важную роль. Так что можно представить, что гости никогда не могут доесть все, что на столе.

В нашем ресторане при проведении свадеб уже есть определенная практика: как правило, мы делаем 6-10 типов закусок, затем – основное блюдо. Необходимо считать 2,5 кг еды и 2 бутылки вина на человека. Для русских обычно работает такой расчет.

Впрочем, конечно же, все индивидуально – я лишь рассуждал о традиционных свадьбах, что, на мой взгляд, очень интересно отражает культуру страны и отношения среди людей.

http://snob.ru/profile/27718/blog/94656

Наверх страницы

Отели в Италии