Многие русские женщины уверены, что настоящие мужчины – это именно итальянцы, потому что как никто умеют ценить и уважать женскую красоту. Ну а кто лучше всех разбирается в этом вопросе, как не итальянский стилист?
Shutterstock.comНаш эксперт – европейский стилист Доменико Кастелло.
Комплексы – из-за высокой конкуренции
В Москве нет моря и не очень хорошая вода. А вот у русских женщин отрицательных качеств я не заметил. Однако успел понять, чего россиянки боятся как огня седых волос! «Мало того, что они тонкие, так ещё и седые!» – озвучивают мне клиентки свой главный страх. А я только улыбаюсь: посмотрите на вашу форму лица, глаза, улыбку. Самый интересный возраст у женщины начинается в сорок лет. У неё уже есть это «сексуале», как говорят в Италии, есть опыт, работает голова, она не обращает внимания на то, что говорят другие.
Кто-то считает россиянок слишком закомплексованными. Но мне кажется, это не комплексы. А просто следствие высокого уровня конкуренции из-за высокой плотности красоты кругом. Тут есть и небольшая вина российских мужчин. Я думаю, они избалованы прекрасными славянками. Для них окружение красивыми женщинами – обыденность. Эту позицию им нужно менять.
Про уход за волосами
Основа ухода в том, чтобы не вредить своим волосам. А если конкретнее – нельзя кардинально менять цвет волос некачественными красителями.
Не нужно истреблять свой естественный пигмент, напротив, важно научиться относиться к волосам с уважением. Очень хороши для шевелюры натуральные маски по рецепту итальянских бабушек. Простые растительные ингредиенты, немного оливкового масла – в этой простоте есть удивительная сила.
Также очень важно правильно подбирать стрижки. Россиянки часто являются обладательницами полного лица. Таким девушкам ни в коем случае нельзя выбирать каре. Получится, будто бы она надела каску. Тут задача – максимально удлинить лицо, приблизить его к идеальной овальной форме. Многое зависит от шеи. Если она полновата, нужно закрыть её красивыми каскадными прядями. Чтобы получить антиэйдж-эффект, следует укладывать волосы объёмными прядями от лица и не выбирать тёмных однотонных оттенков.
Праздник для себя, а не для других
В Италии женщины не напрягаются перед праздником вообще. Просто моют голову и надевают что хотят. Главное в празднике – не допустить стресс. И, мне кажется, россиянки в последнее время это умело перенимают.
Моя любимая причёска на все времена – слегка растрёпанные кудри. Я называю это «эффект хорошей ночи». Во‑первых, смотрится очень натурально, во‑вторых, сразу как бы поднимает женщину на несколько ступенек вверх. Мы понимаем, что она не зацикливается на своей внешности, обладает чувством юмора, да и с личной жизнью у неё всё хорошо. Вот это и будет моим главным советом русским женщинам: будьте уверены в себе, не стремитесь быть идеальными. Посмотрите на мою любимую Шэрон Стоун – уверенная, короткий блонд, возраст 55+. Настоящая звезда. Если у вас дорогое яркое платье, не стоит делать упругие локоны и броский макияж. Сделайте акцент на чём-то одном, чтобы никто не сказал: «Ох, это слишком, снимите, пожалуйста!»
http://www.aif.ru/travel/bella_donna_chto_...