Booking.com

Апероль Шприц: брызги оранжевой свежести

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Отдыхающую летнюю Европу, да и весь мир, сегодня невозможно представить без этого янтарного освежающего напитка. Апероль Шприц (Aperol Spritz) — это супер популярный коктейль из Италии. Ну как — из Италии… Родиной напитка претендует называться еще и Австрия.


Dolomity-Sella-Ronda-3

Шприц или Спритц (итал. Spritz) — это слабоалкогольный коктейль, микс белого сухого или игристого вина с содовой. Напиток всегда был чрезвычайно популярным аперитивом в исторической области Венеция.

Считается, что подобный коктейль придумали в середине XIX века австрийские военные (тогда Венеция входили в состав Австрийской империи), которые для утоления жажды смешивали вино с газированной водой. Затем вина стали разбавлять тоником Якоба Швеппа (тот самый всем знакомый Schweppes), а после Первой мировой войны вместо тоника начали добавлять созданный в итальянской Падуе знаменитый горьковатый биттер Aperol  (еще допускается вариант сCampari). Именно в честь биттера из Падуи получил название модный коктейль. Апельсины, плоды хинного дерева,  горечавка, ревень и еще около тридцать ароматных трав из окрестностей Пьемонта, входящие в состав оригинального, легкого аперитива, идеально дополнили тоник и игристое.

6-bg

 

Сейчас основными ингредиентами в составе коктейля считаются итальянское игристое сухое белое Просекко, тоник и тот самый Апероль. Получается смесь игристой прохлады с горькими травяными нотками и цитрусовым оттенком.

Напиток освежает и утоляет жажду. Для его приготовления не требуется много времени. Плюс сравнительно низкое содержание алкоголя (около 15 градусов) — идеальный вариант для теплых летних вечеринок!

Классический рецепт коктейля


3f7ef5e30add2abd3dc929dfbe0d7863b24621212869893

 

 

Состав:


Просекко — 100 мл,

Апероль — 50 мл,

тоник — 50 мл,

апельсин или грейпфрут,

кубики льда.

Самый простой способ приготовления:


Охлаждаем бокал для коктейля, наливаем вино, биттер и тоник, добавляем лед и перемешиваем. И долька апельсина или грейпфрута для красоты (иногда берут и лимон).

Пропорции: 2 части вина, 1 часть биттера и 1 часть воды. Подавать сразу. Пить через трубочку.

Чтобы повысить крепость коктейля, можно дополнить рецепт 1 частью джина — но только джина, другие крепкие напитки испортят вкус классического Апероль Шприца.

http://vinoteka-in-ua.livejournal.com/7582...

Наверх страницы

Отели в Италии