Американец Рик Антош нашел жемчужину в устрице, когда обедал в ресторане Oyster Bar на центральном вокзале Нью-Йорка, сообщает CBS New York. Его находка стоит от двух до четырех тысяч долларов
66-летний Антош обедал с другом, когда нашел жемчужину. Сначала он подумал, что это осколок посуды, выпавшая пломба или зуб. Мужчина решил посоветоваться с шеф-поваром ресторана. Тот подтвердил, что клиент нашел жемчуг, и отметил, что это второй подобный случай в ресторане за 28 лет. Каждый день Oyster Bar продает более пяти тысяч устриц.
«Это было лучшее блюдо, которое я когда-либо заказывал», — сказал Антош. Он решил оставить жемчужину себе. Мужчина планирует есть моллюсков как можно чаще, чтобы повторить успех.
Посмотреть изображение в Твиттере
GJB Partners@gjbpartnersСмотреть другие твиты GJB Partners Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальностьDiner at Grand Central Oyster Bar finds pea-sized pearl in his lunch: He’s one lucky shucker. Rick Antosh, 66, met a high-school buddy for lunch at Grand Central Oyster Bar & ordered his usual $14.75 pan roast. Diving into the stew-like dish, he felt a @ http://gjb.tw/yr2
19:31 - 16 дек. 2018 г.
Что еще известно:
Несмотря на небольшое черное пятно на поверхности, жемчужина стоит от двух до четырех тысяч долларов, пишет The Sun.
Эксперты сказали газете, что жемчужины такого размера встречаются редко — устриц для ресторанов обычно собирают раньше, чем они успеют их вырастить. Жемчуг образуется в одном случае из десяти тысяч, отмечает CBS. Обычно это происходит, если в раковину попадает песок.