За окном весна. Сезон клубники в разгаре , а значит самое время порадовать себя и близких клубничным десертом.
Клубничный тирамису- свежий,оригинальный десерт, вкусный и красивый.
В отличии от классического рецепта тирамису , печенье “ савоярди” пропитываются не кофе, а смесью приготовленной из воды, сахара и ликера лимончелло. При желании получить безалкогольный десерт: лимончелло можно заменить лимонным соком, для детей клубничным соком .
ricette.giallozafferano.i
Ингредиенты: сыр маскарпоне 250 гр, яйца-3 желтка, сахар 2 ложки, лимон,
печенье Савоярди (Savoiardi) 12 гр,
для пропитки: вода 150 мл, сахар 2 ложки, 1 лимон, лимончелло 6 ложек,
для украшения :несколько листиков свежей мяты
Приготовим крем :
ricette.giallozafferano.itВзбить 3 желтка с сахаром, добавить лимончелло и маскарпоне. Все это перемешать до получения однородной массы (крема) и поставить в холодильник.
ricette.giallozafferano.it
Клубнику нарезать кубиками, оставив четыре ягоды для украшения. Добавить сахар ,натертую лимонную цедру и процеженный лимонный сок , перемешать и оставить настояться.
ricette.giallozafferano.it Между тем ,приготовить пропитку. В кастрюльку налить воды , добавить сахар, сок и цедру одного лимона, перемешать , довести до кипения ,снять с огня и добавить лимончелло. ricette.giallozafferano.itРазрежьте “савоярди” пополам обмакните в приготовленную пропитку. Выложить пропитанные савоярди, покрыть слоем крема, слое порезанной клубники , еще одним слоем крема. Украсить целой ягодой и листиком мяты.
ricette.giallozafferano.it