Ситуация такова. Забронировал аппартмент в Риме на 3 ночи напрямую через сайт апартмента (хотя на букинге он тоже есть). Перевел деньги, получил подтверждение бронирования. Приехал (с семьей!), а хозяин не пришел, ждали 3 часа на жаре. Пришлось селиться в другом месте, дороже, настроение испорчено, время потеряно, да и 300 евриков жалко. Все 3 часа звонил на сотовый хозяину -- первый раз ответил, повесил трубку, потом автоответчик. На SMS и e-mail не реагирует. Похоже на случай банального мошенничества. Имеются: ссылка на сайт апартмента с контактами, e-mail переписка, подтверждение платежа из моего банка, расшифровка телефонных звонков за 19 июня (дата поселения). Понятно что денег не вернуть, но хочется по-возможности испортить жизнь негодяю. Куда жаловаться: в полицию, муниципалитет, налоговую? Буду рад дельным советам.
Re: Кинул хозяин апартамента. Кому нажаловаться?
пн, 01/07/2013 - 09:47 — gattina77+24обязателйно идите в полицию с доказателйствами. не вазно в каком городе италии,в любое отделение полицийи. уверенна цто мосенника наказут и вам вернут денги рано или поздно на вас сцет в банке. по крайней мере наказите мосенника а то сколйко есе людей могут пострадатй
чт, 27/06/2013 - 07:17 — Валерия ПиффариУдаленно что-нибудь можно сделать? Я уже уехал из Рима. Но пока еще нахожусь на территории Италии.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"
чт, 27/06/2013 - 07:07 — Argento110С документами о подтверждении бронирования и о внесении предоплаты обратитесь в полицию по месту нахождения аппартаментов.
Удаленно что-нибудь можно сделать? Я уже уехал из Рима. Но пока еще нахожусь на территории Италии.
чт, 27/06/2013 - 05:52 — Валерия ПиффариКомментарий на пять звезд.
С документами о подтверждении бронирования и о внесении предоплаты обратитесь в полицию по месту нахождения аппартаментов.
Впредь бронируйте всегда через надежные сервисы, типа Booking.
Sapienti sat.
Иммиграция в Италию для граждан всех стран от создателей портала "Италия по-русски"