Booking.com

Италия. Поесть в Сиене

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.
Продолжая модную в комьюнити тему, рассказываю, как можно попасть на поесть в Италии (кто бы мог подумать!)





Под Сиеной есть одна гостиница, которая до того как стать гостиницей была монастырем (не только ж люди могут менять пол хирургическим путем). То есть жил был монастырь, потом монахов отселили, а монастырь переоборудовали под дорогой отель, в вот таким вот розочковым текстилем



А там, где раньше молилась братия, теперь велнесс-центр.

Справедливости ради надо сказать, что церковь посреди бывшего монастыря осталась церковью, но я видел в журнале "АД" какие-то ночные клубы и гламурные студио, переоборудованные из бывших церквей, но сегодня не об этом.

Выглядит гостиница так





Это я фотографирую с вертолетной площадки, у них она тоже есть



Дорожка от здания ведет в их местную оливковую рощу. Так как я по гороскопу - кот, мне надо было обойти все по периметру, чтобы определить границы









Сливы уже созрели





А в огороде бурьян замаскировался под порядочное растение с паспортом







По периметру сада высажены какие-то полуколючие кустарники, которые отделяют дольче-виту от просто виты. Это я попытался заглянуть по ту сторону



Понравилось пугало в одежде дорожного работника. Даже можно не задаваться вопросом, кем работает владелей огородика



Была еще часовенка, с ковкой на религиозные темы



Это - Адам в Евой а эдемском саду



А это - Христос







Возвращаемся назад в помещение



Тут у нас библиотека



Понравилась идея совместить книжные полки с барной стойкой. Нет, ну а что, мы же часто совмещаем библиотеку с сортиром.



Решил же ж вовнимательнее изучить, что за книги, хм



Еще 102 тома по гинекологии, под Куантро пойдет





Внутренний двор с колодцем





Тут же, при дорогом отеле, находится дорогой ресторан. С шефом с претензией.



Честно скажу, ни разу в жизни мы еще так сильно не попадали на еду. Да чтобы еще и в Италии! Нет, бывало, конечно, что от кузин преподносила неприятные сюрпризы, но чтобы так нагадить, уделать и порвать - это было впервые. Но я лучше покажу картинки, а то решат, что я тут наговариваю.

Перед началом ужина дама-распрядительница принесла меню, которое представляло собой сплошной текстовый блок, к котором просто были перечислены все блюда, что готовит шеф. Не какая-то там табличка "блюдо - цена", а как Толстого открываешь, на тридцать седьмой странице. Дама сказала, что шеф не пишет меню на день, так как не хочет себя ничем ограничивать, и когда с утра идет на базар, то по продуктам определяет, что сегодня будет в меню. Ну хрен с вами, ткните нам тогда, что из этого можно заказать. Дама порекомендовала. Мы ей доверились.

В качестве комплимента от шефа нам принесли лист бумаги формата А4. На бумажке были пару росчерков простым карандашом, две тарталетки размером чуть меньше советской трехкопеечной монеты, два сушеных луковичных среза и горстка чего-то, что после консультации официанта оказалось перемолотыми тыквенными семочками. Пруф





На наш вопрос "Как и чем есть горстку" официант сказал:

- Но вы же видите, там - отпечаток пальца. Вот так и есть - слюнявьте палец, тыкайте им в горстку, потом облизывайте.

Пришлось тыкать, чтобы не опозориться перед высокой кухней

Потом в качестве пре-закуски были гребешки (ложка - чайная)



Нас предупредили, что шеф - за естественность и здоровье, поэтому никаких майонезов и прочих емульсий он в блюда не добавляет. Мы поблагодарили шефа за естественность и здоровье.

Далее были закуски. У меня - вафли, сделанные их овсяных хлопьев, желток и кусочек сала (желток можно использовать для понимания масштаба происходящего). Из чего были странные два пятна - я уж не помню



А это я залез в соседнюю тарелку, ризотто. Так как шеф - за естественность, он варит его на воде, и ничего туда больше не добавляет. Сверху - это каперсы и еще две пластинки со вкусом бекона



Мои макароны. Их даже можно посчитать. Макароны, фаршированные анчоусами



Что вот это такое было на трех тарелках - я уже и не помню. На вкус напоминало пресную манную кашу



Основное блюдо. Телятинка. Два кусочка - это телятина. А третий - это хлебушек



На таком основном блюде мы уже начали задумываться, где бы после обеда поесть. Клянусь, что между переменами блюд нам не приносили лохани спагетти и кастрюли борщей. Что сфотографировано - это все, что было подано.

А потом были десять минут счастья - нам предложили местные сыры. Шеф повар в их приготовлении не принимал участия. Это было очень вкусно



Предесерт



И Десерт. У меня - яблочко с яблочным сорбе (ложка - чайная)



В соседней тарелке - панна-котта



И потом еще очередной комплимент от шефа - конфеты



Вот такой это был ужин.

P.S. Но зато завтраки у них были ничего

iii0iii http://ru-travel.livejournal.com/25241030....

Наверх страницы

Отели в Италии