Газета The Daily Mail провела исследование и выяснила, в каких странах путешественники быстрее всего набирают лишние килограммы.
Доминикана
Первое место в рейтинге, как ни странно, заняла Доминикана. Впрочем, оно и понятно. Карибская кухня — это далеко не только овощи и фрукты. Доминиканцы любят обжаривать в масле все, что поддается обжарке, — бананы, рыбу, креветки и сыр. А также тушат в кокосовом соусе крабов, цыплят и бобы.
Мармарис (Турция)
Турецкие отели с трехразовым питанием по системе «все включено» уверенно закрепились на второй строчке рейтинга. Чтобы сжечь все калории, набранные во время обильных обедов и ужинов, нужно совершать долгие заплывы в бассейне и море, либо часами не слезать с танцпола. В последнее еще можно поверить. Но видели ли вы на турецком пляже хотя бы одного туриста, который ведет себя так, словно готовится к Олимпийским играм?
Канкун (Мексика)
Мексика уже давно обогнала США по количеству людей, страдающих ожирением. Местные туристы тоже любят поесть. Шведские столы в отелях Канкуна ломятся от яств. Буррито и тортильяс, всевозможные рагу, блюда из рыбы и мяса, сладости… На закате еще нужно выпить коктейль — пол‑литра пина колады. Не отдых, а мечта инструктора по фитнесу, который ищет клиентов.
Ямайка
Как и в большинстве карибских стран, здесь любят потчевать туристов блюдами из бобовых, рагу из сладкого картофеля, кукурузы, юкки, маниоки, бананов и других тропических овощей и фруктов. Жители Ямайки обожают пудинги и кексы, но особенно налегают на традиционные сочные пирожки, которые готовят с разнообразными овощными, мясными и рыбными начинками.
Майорка (Испания)
В Испании грех не устраивать ежедневный праздник желудка. Навернуть с утра гигантскую тортилью (омлет), перепробовать в баре за углом десятки закусок‑тапас, на рынке продегустировать сыр и хамон, пообедать паэльей, а вечером устроить пир из морепродуктов — это задача‑минимум на один день. Как похудеть в таких условиях? Ответ один — вернуться домой.
Все фото: Depositphotos
http://travel.rambler.ru/article/2431/