"Spasibo" - так называется открывшиеся в Лондоне выставка фотографа, лауреат многочисленных премий Давида Монтелеоне, посвященная социальной, политически и экономической ситуации в Чечне.
В 2000 году устроился в агентство Cantrasto, год спустя отправился в Москву в качестве фотокорреспондента, а сейчас занимается личными проектами. "Хотя изначально я отталкивался от традиций документальной фотографии, моей целью всегда было не только сообщить зрителю о чем-то, но и создать художественный образ, несущий в себе какую-то идею, - говорит он - Мне хотелось, чтобы зрители заинтересовались предметом моего исследования и захотели узнать о нем больше.
В рамках проекта "Spasibo" Монтелеоне путешествовал по Чечне с конца 2013 по апрель 2014 года. На этом фото борцы в Грозном тренируются под портретами Ахмада Кадырова, Владимира Путина и Рамзана Кадырова.
"Группа прокадыровских активистов на главной площади Грозного по случаю 10 юбилея Дня Конституции. На горизонте - центральная мечеть и небоскребы делового центр, основные символы восстановления республики и денег, поступающих из Москвы" - поясняет фотограф.
Силы безопасности на том же митинге. На заднем фоне пять небоскребов делового центра города.
"Группа мужчины на выходи из мечети Ахмада Кадырова официально носящей название "Сердце Чечни", после пятничной молитвы. Ислам на протяжение подвергается в республике гонениям, сейчас активно пропагандируется", - говорит Монтелеоне.
Девушка молится в единственном женском медресе России - одним из самых старых учебных заведений, где девочки и женщины могут изучать ислам.
"От православия в Чечне осталось немного. Большинство прохожан Русской православной церкви бежали отсюда в начале 1990-х, когда Джохар Дудаев объявил о независимости Республики Ичкерии" - рассказывает фотограф
14-летняя Рада примеряет свадебное платье, ошитое по эскизу ее сестры. Идет репетиция для съемок фильма о депортации чеченцев