Ингредиенты: 4 зеленых яблока сорта Смит, 300 г свиного фарша, 200 г рикотты, 50 г тертого сыра, 30 г рубленных орехов (лучше фисташек), 30 г головок зеленого лука, 1 яйцо, соль, перец, немного оливкового масла
С яблок срезать верхнюю "шапочку" и выбрать мякоть, чтобы осталась стенка толщиной 2-3 мм.
Сделать фарш, перемешав свинину, рикотту, рубленные орехи, мелко измельченные головки зеленого лука, отрегулировав соль и перец по вкусу.
Заполнить полость яблок фаршем и покрыть "крышечками".
В керамическую формочку налить немного оливкового масла, немного воды или белого сухого вина.
Запекать в духовке, разогретой до 170-180°, до готовности. Подавать теплыми, но не горячими, со свежим салатом.
Мои замечания
Самая большая проблема, насколько я могу предположить, это стоимость зеленых яблок сорта Смит. Выбранная из них мякоть предназначена полностью кулинарке. Мне кажется, что часть мякоти можно было бы добавить в фарш, предварительно ее порубив.
Фарш обязательно нужно отрегулировать на соль и пикантность, чтобы он хорошо контрастировал чуть сладковатому вкусу яблока.
Блюдо представляет собой традиционное сочетание свинины с яблоками. На любителя.