Booking.com

Запеченные палочки цуккини с сырной панировке с соусом аля "паприкаш"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

февраль-18

Добрый день! Ожидая в гости своих друзей решил приготовить вкусную закуску а заодно и утилизировать замороженный цуккини. Результа не хуже чем из сезонных овощей! Рекомендую настоятельно:

на 400 г замороженных цуккини или свежих

2 яйца
200 г панировочных сухарей
1 ст/л семян льна
1 ч/л сухого чеснока
щепотка паприки
соль и перец по вкусу
100 г сыра типа пармезан/грана падано

соус

300 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
2 запеченных паприки
3 ст/л ол масла
щепотка сахара
соль и перец по вкусу

Смешать сухари, тертый сыр, лен, пряности и специи. Яйца слегка взбить в миске. Палочки цуккини(если у вас свежий - нарезать предварительно, если уже заготовленные мороженные - то не размораживать) обмакивать в яйце а затем обвалять в панировке. Выкладывать палочки на застеленный пергаментом противень, взбрызнуть по желанию ол маслом и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 30 минут - пока панировка не зарумянится.

Тем временем лук и чеснок измельчить и припусить на ол масле до мягкости. Добавить очищенную паприку, томаты в с/с добавить пряности по вкусу и пюрировать блендером. Оптравить на средний огонь и готовить минут 20, пока соус немного не загустеет.
Соус остудить.
Подавать горячие палочки с соусом.

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13298...

Наверх страницы

Отели в Италии