Сегодня у меня по плану прекрасные вкусные маффины для дружеской посиделки с бокалом вина.
на 8-10 шт
3 яйца
120 г сыра с голубой плесенью
40 г тёртого пармезана
150 г муки
1/2 ч/л разрыхлителя
50 мл ол масла
100 мл сливок средней жирности
60 г вяленой клюквы/вишни
соль, перец
Пармезан натереть на мелкой тёрке, сыр нарезать на небольшие кубики.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и просеять.
Яйца слегка взбить, смешать с пармезаном и маслом. Вмешать порциями муку попеременно со сливками, добавить голубой сыр, перец и клюкву. Накрыть готовое тесто пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на два часа, лучше - на ночь.
Разогреть духовку до 220 С. Формочки смазать маслом, присыпать мукой . Выложить тесто на 2/3 заполняя объем формы. Выпекать при температуре 220 С - 4 минуты, затем убавить до 180 и выпекать до золотистости минут 20.
Остудить и можно подавать на стол!
Приятного вам аппетита!!!