Booking.com

Яйца в духовке с соусом аматричиана

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

На 6 порций:

  • 400 г бекона, порезать;
  • половина крупной луковицы, мелко нарубить;
  • 2 банки по 400 г  томатов в собственном соку (берите резаные или разомните сами);
  • пара зубчиков чеснока, мелко нарезать;
  • щепотка перца чили;
  • соль, перец, оливковое масло;
  • 6 яиц;
  • тертый пармезан.

Рецепт проще некуда:

  • обжариваете на оливковом масле лук (2 минуты) на среднем огне, добавляете бекон, жарите на сильном огне 2-3 минуты, убавляете огонь до среднего и готовите, изредка помешивая, минут 20-25. Лук должен быть мягким, бекон — хрустящим. Откройте окно и включите вытяжку, ибо запах будет сильный!
  • Обжариваете на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, добавляете чили, две банки томатов, солите, перчите по вкусу, доводите до кипения, убавляете огонь до среднего и готовите 20-25 минут до загустения. Обе смеси можно убрать на ночь в холодильник, утром, перед приходом гостей достать, смешать, подогреть.
  • Раскладываете горячий соус по порционным огнеупорным емкостям, сверху разбиваете по яйцу, ставите в духовку на 200 градусов на 8-10 минут. Смотрите внимательно, желток должен быть жидким! Вынимаете, посыпаете пармезаном и сразу же подаете. Не забудьте про хлеб и ложки — собирать соус!
  • http://darsik.com/food/2018/04/vesennij-do...

Наверх страницы

Отели в Италии