Добрый день, дорогие друзья. Как проходят ваши праздники? Надеюсь, все хорошо погуляли в сам новый год и сейчас с удовольствием проводят время со своей семьей. Для тех, кто уже съел все салаты и торты с новогоднего стола, мы подготовили новый рецепт, на этот раз пошаговый.
О блюде
Это не совсем традиционный рецепт пасты с томатным соусом и копченостями. Скорее, это вариации на тему классического соуса, но вместо мясного фарша мы использовали копченое прошутто. Блюдо готовится очень просто, как и многие другие итальянские соусы. И, конечно, порадует всю вашу семью.
Ингредиенты
Ингредиенты на 4 персоны:
— Банка томатов с собственном соку (400 гр)
— 250 гр копченого прошутто или другой мясной части
— половинка луковицы
— 2 морковки
— соль
— оливковое масло
— острый перчик пепперончино
— 400 гр. короткой пасты
горсть тертого сыра.
Последовательность действий
1. Порежьте прошутто на небольшие квадратики;
2. Разрежьте луковицу пополам, вставьте в нее зубочистку, чтобы луковица не развалилась и ее было легко вытащить;
3. Налейте в кастрюлю оливковое масло, разломите перчик пополам, выбросите семена из него, перчик положите к маслу, добавьте луковицу. Поставьте на огонь;
4. Когда лук подрумянится, выбросите перчик, положите к маслу мясо. Оставьте на 5 минут на огне.
5. Добавьте размятые вилкой помидоры и налейте совсем чуть-чуть воды;
6. Положите в кастрюлю морковь, посолите, накройте крышкой и оставьте на маленьком огне на 30 минут;
7. Сварите 400 гр.пасты. Лучше брать короткую пасту, типа пенне или ракушки.
8. Смешайте пасту с соусом, посыпьте сыром и подавайте.
9. Соус можно убрать в холодильник и использовать через день/два.
Мы использовали традиционную сардскую пасту Маллореддус, но не думаю, что вы найдете ее в других местах.
Советы сомелье
Подавать с вином Моника острова Сардинии.
Идеальным вином к традиционной пасте острова Сардиния конечно же будет местное красное вино Monica di Sardegna DOC, которое производят из одноименного сорта винограда Monica. Интенсивный аромат этого вина с нотками спелых ягод (черешни, малины), какао, специй и подлеска. Сухой вкус с приятными оттенками красных фруктов и специй. Гармония мягкости и свежести продолжается в характерном для этого вина послевкусии с нотками специй и миндаля.
http://vinoandcibo.com/2016/01/02/%D0%B2%D...