Доброе утро, вот и закончились деньки датской кухни...
Пора начинать итальняскую, хорошо нам известную.. Конечно на этой неделе я приготовила блюда, которые обязательно стоит приготовить, ведь итальянская кухня считается одной из самых вкуснейших в мире...
Итальянский салат с цыпленком на гриле и свеклой.
Ингредиенты:
* Филе цыпленка 200 г
* Вустеширский соус 2 ст.л.
* Чеснок сушеный 1 ч.л.
* Свекла 2 шт.
* Огурцы маринованные- корнишоны 5 штук
* Сельдерей 1 стебель
* Морковь 1 шт.
* Оливковое масло 4 ст.л.
* Базилик красный 3 веточки
* Картофель 1 шт.
* Соль по вкусу
* Перец черный молотый по вкусу
* Бальзамический уксус красный 1 ч.л.
Приготовление:
Замариновать филе в вустеширском соусе, оливковом масле, сушеном чесноке, соли и перце на 10 минут. Обжарить на гриле.
Свеклу, картофель и морковь отварить, очистить и нарезать кубиками.Грудку цыпленка нарезать ломтиками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. Порвать листья базилика.
Для заправки корень сельдерея натереть на мелкой терке. Перемешать с оливковым маслом, солью, перцем и бальзамическим уксусом. Все перемешать.
При подаче украсить веточкой базилика.
Приятного аппетита!
Весенний минестроне.
Минестроне- (то есть «большой суп», суп со множеством ингредиентов) — блюдо итальянской кухни, лёгкий суп из сезонных овощей, иногда с добавлением пасты или риса, а иногда и вовсе из овощей. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд.
Сегодня я приготовлю весенний супчик.
Ингредиенты:
* Бекон 100 гр
* Картофель 2 шт
* Кабачок 1 шт
* Сельдерей 2 стебля
* Морковь 1 шт
* Горошек свежий или замороженный 100 гр
* Базилик 3 веточки
* Чеснок 3 зубчика
* Перец сладкий 100 гр
* Лук 1 шт
* Оливковое масло
* Тертый пармезан
* Сушеный тимьян 1\2 ч.л.
* Орегано сушеный 1\2 ч.л.
* Перец, соль по-вкусу
Приготовление:
Все необходимо порезать кубиками.
Бекон режем мелко, обжариваем в кастрюле с толстыми стенками, по необходимости добавляем оливковое масло. Добавляем сельдерей, лук и чеснок.
Через 5 минут начинаем добавлять все овощи по порядку: морковь, картофель, кабачок и перец. Все обжариваем.
Еще через 5-7 минут, добавляем 1,6 литра кипятка, как только вода закипит добавляем горошек, специи. Варим до готовности овощей от 7 до 15 минут.
Консистенция — если вам кажется, что суп густоват — разбавляйте кипятком или бульоном. Он должен получиться и не густым, но и не прозрачным.
В конце добавляем базилик.
Готовый суп разливаем по тарелка и посыпаем пармезаном.
Приятного аппетита!