Родом оно из Калабрии, Италия.
К чему подают это варенье?
К мясу. Вкусно с любым мясом.
В общем, делать всем!
1 литр варенья:
400 г красных крупных перцев
5 острых стручковых красных перцев*
4 больших яблока среднего размера
400 г сахара
20 мл белого ВИННОГО уксуса
2 горошины душистого перца
*Яблоки помойте, очистите от кожуры и удалите сердцевину.
Перцы помойте, очистите от семян, мелко нарежьте вместе с яблоками.
Сложите яблоки и перец в большую и удобную кастрюлю, засыпьте сахаром
и оставьте в таком виде при комнатной температуре на 24 часа.
Поставьте кастрюлю на медленный огонь, доведите массу до кипения
и варите на медленном огне в течение 40 минут, постоянно помешивая деревянной ложкой.
Уберите кастрюлю с огня. Измельчите массу блендером до однородного состояния
и верните кастрюлю на огонь.
Добавьте в массу душистый перец и варите на медленном огне еще 30 минут.
Влейте в кастрюлю винный уксус и продолжайте варить варенье еще 5 минут.
Готовое варенье разлейте по стерилизованным банкам, герметично закройте и остудите.
Приятного аппетита!
http://webflowers.livejournal.com/157645.html
Сказать, что это вкусно, это вообще ничего не сказать.