Booking.com

Ванильно-лимонный пирог перевертыш с хурмой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

декабрь-23

На повестке дня вкусный домашний пирог к семейному чаепитию! Готовится не сложно, выглядит нарядно - так что можно смело звать гостей к своему зимнему столу! Приступаем:

на пирог 24 см

4 хурмы

100 г сл масла
100 г сметаны/жирных сливок
4 яйца
1 стакан сахара
1 ч/л ванильного сахара
цедра 1 лимона и сок 1/2
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
щепотка соли

2/3 стакана сахара

Масло взбить с сахаром, ввести по одному яйца, цедру и сок лимона, ваниль. попеременно с просеянной с разрыхлителем и солью мукой ввести сметану. Заместить однородное тесто.

2/3 стакана сахара растопить и уварить до светлой карамели, добавить 3 хурмы нарезанный дольками и готовить несколько минут пока хурма не покроется карамелью но не успеет переварится(да кстати фрукты берите плотные)
Оставшуюся хурму нарезать кубиком и ввести в тесто.

Форму застелить пергаментом, сверху выложить дольки хурмы, вылить кармель(если осталась). Сверху на фруты выложить тесто, разровнять и отправить форму в разогретую до 180С духовку и выпекать 40 минут(готовность проверяем как всегда палочкой)

Пирог вынуть из духовки, дать постоять минут 10, затем накрыть форму плоской тарелкой и аккуратно перевернуть пирог. Снять форму(лучше разъемную) , убрать пергамент и можно подавать на стол!

Приятного аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13157...

Наверх страницы

Отели в Италии