Тыквенное пюре | 150 | г | |
Сливки 30 % | 600 | мл | |
Молоко | 85 | мл | |
Желатин | 12 | г | |
Сахар | 75 | г | |
Вода | 75 | г | |
Ликер бесцветный (коньяк, ароматизированная водка) | 50 | мл |
Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный
Продукты, которые нужны для приготовления тыквенной панна котты
1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком
2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой
3. Отвариваем до мягкости
4. Перебиваем тыкву блендером в пюре
5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции
6. Замачиваем в воде желатин (на фото — желатиновые пластины, но подойдет и самый обычный желатин), а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Не кипятим! Затем вводим желатин в основную массу и хорошо перемешиваем венчиком
7. Выстилаем формочки пищевой пленкой и разливаем по формочкам массу. Ставим тыквенную панна котту в холодильник до застывания
Тыквенная панна котта готова!
http://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-15937/