Booking.com

Тыквенная панна котта

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.
Мы уже давали несколько рецептов знаменитого итальянского десерта — панна котты, но эта тыквенная панна котта сведет вас с ума. 50 % ее успеха — это добавление в состав ароматизированного алкоголя, который придает ей совершенно особенный, ни на что непохожий аромат неизвестных пряностей. Конечно, если бюджет позволяет, можно разориться на ликер Малибу — именно он присутствует в оригинальном рецепте. А если нет, то добавьте в панна котту ароматизированную водку или коньяк. Главное правило — алкоголь должен иметь аромат, быть бесцветным или белым. Для детского варианта вместо ликера можно положить в панна котту банан, он тоже придаст ей аромат и вкус далеких тропических стран. Мастер-класс шеф-повара ресторана «Триполье» Вадима Подпокровного       ИНГРЕДИЕНТЫ
  Тыквенное пюре 150 г
  Сливки 30 % 600 мл
  Молоко 85 мл
  Желатин 12 г
  Сахар 75 г
  Вода 75 г
  Ликер бесцветный (коньяк, ароматизированная водка) 50 мл

Шеф-повар ресторана «Триполье» Вадим Подпокровный

Продукты, которые нужны для приготовления тыквенной панна котты

1. Снимаем кожицу с тыквы и нарезаем мякоть крупным кубиком

2. Засыпаем тыкву сахаром и заливаем водой

3. Отвариваем до мягкости

4. Перебиваем тыкву блендером в пюре

5. Добавляем ликер, молоко и сливки. Перемешиваем венчиком до однородной консистенции

6. Замачиваем в воде желатин (на фото — желатиновые пластины, но подойдет и самый обычный желатин), а когда он набухнет, нагреваем на водяной бане до полного растворения. Не кипятим! Затем вводим желатин в основную массу и хорошо перемешиваем венчиком

7.  Выстилаем формочки пищевой пленкой и разливаем по формочкам массу. Ставим тыквенную панна котту в холодильник до застывания

Тыквенная панна котта готова! 

http://smachno.ua/recepty/deserty-i-vypechka/desserts-15937/

Наверх страницы

Отели в Италии