Booking.com

Творожные ньокки с соусом из цуккини - Gnocchi di ricotta con pesto di zucchinе

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-12ззз

И вновь у меня разновидность итальянской пасты - любимые ньокии. Сегодня из рикотты(или творога) с вкуснейшим соусом песто из цуккини! Простое по вкуснейшее блюдо! Рекомендую:

на 2 порции

300 г сухой рикотты(или некислого нежирного творога)
щепотка мускатного ореха
соль и перец по вкусу
50 г пармезана
100 г муки

2 молоденьких цуккини
30 г орехов(миндаль/кедр/кешью/грецкий)
3 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
пучок зелени(базилик/руккола/мята/петрушка)
сок 1/3 лимона

листья базилика и подсушенная томатная кожица для подачи

Рикотту взбить (творог перетереть), добавить тертый сыр, соль, перец, мускат. Добавить 2 ст/л муки и перемешать. Из теста сформировать ньокки. Выложить их на присыпанный мукой поднос или доску, сверху просеять остаток муки и отправить на ночь в холодильник(ха это время необходимое количество муки впитает тесто и ньокки получатся нежными-нежными)

Цуккини нарезать кубиком и отварить в подсоленной кипящей воде 2 минуты, откинуть на сито и опустить в ледяную воду. Просушить бум полотенцем. В миске смешать все ингредиенты и взбить блендером.

Отварить ньокки в подсоленной воде пару минут(пока не всплывут)
В миску выложить соус, сверху ньокии, украсить томатной кожицей и листьями базилика, капнуть ол маслом и можно подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

http://my-happyfood.livejournal.com/127227...

Наверх страницы

Отели в Италии