Booking.com

Торт “Monia”

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя Кампана.

Торт от итальянского кондитера – Луки Монтерсино. Получилось очень вкусно, но ооочень много – торт просто огромный!:) Половину заморозила))



Torta “Monia”

Французская меренга

250 г яичного белка
250 г сахарной пудры
250 г сахарной пудры

150 г темного шоколада

Бисквит

125 г яиц (около 3 шт)
90 г сахара
75 г муки
25 г картофельного крахмала
1 стручок ванили

Ванильный шантийи

375 г заварного крема
8 г желатина
560 г сливки 35%
75 г сахарного песка

Заварной крем

1 яйцо
250 мл молока
50 г сахара
15 г крахмала
1 стручок ванили

Клубничный сироп

150 г клубничного пюре
150 г сахарного сиропа 70o (50 г воды + 116 г сахара довести до кипения)
55 г воды
Все ингредиенты смешать.

Для украшения

500 г клубники
500 г сливок 35%


Французская меренга

Взбить яичные белки с 250 г сахарной пудры до устойчивых пик.  Добавить оставшуюся сахарную пудру и перемешать венчиком. Меренгу выложить на пекарскую бумагу в форме двух кругов (диаметр кругов – 26 см). Выпекать при температуре 90 ° С в течение 3 часов. Когда безе будет готово- дать остыть в духовке.  Остывшие безе смазать растопленным темным шоколадом.

Бисквит

На водяной бане нагреть яйца с сахаром и семенами ванили до 45С, постоянно помешивая. Взбить яичную смесь до образования светлой легкой массы. Аккуратно вмешать муку, просеянную вместе с крахмалом. Диаметр бисквита должен быть немного меньше, чем диаметр безе – 24см.  Выпекать 15-20 минут при температуре 190С. Готовность проверить зубочисткой.

Заварной крем

Молоко довести до кипения с зернами ванили. Яйцо взбить с сахаром, пока масса не станет светлой и густой. Добавить крахмал. Постепенно влить горячее молоко в яичную смесь, постоянно помешивать. Перелить смесь обратно в кастрюлю и поставить на средний огонь. Довести до кипения и варить, помешивая, пока крем не станет густым. Вылить в миску, накрыть пленой и остудить.

Ванильный шантийи

Замочить желатин в 40 мл воды на 15 минут. От 560 г сливок отмерить 20г. Нагреть их до кипения, добавить набухший желатин. Перемешать до растворения желатина. Охлажденные сливки взбить с сахаром до устойчивых пик. Смешать желатиновую массу с охлажденным заварным кремом. Добавить взбитые сливки. Аккуратно перемешать, до использования – убрать в холодильник.

Собираем торт:
1.    Безе (шоколадным слоем вверх)
2.    Ванильный шантийи
3.    Бисквит, пропитанный клубничным сиропом.
4.    Ванильный шантийи
5.    Безе (шоколадным слоем вниз)


Оставшимся ванильным шантийи покрыть бока торта и поставить его на 30 мин в холодильник.
Украсить торт взбитыми сливками, свежей клубникой и клубничным сиропом.

http://katelig.livejournal.com/15791.html

  katelig

 

Наверх страницы

Отели в Италии