Нетривиальная подача итальянского завтрака:
на 4 порций
6 крупных яиц
30 г пармезана
соль и перец
6 ст/л воды/молока
небольшой пучо петрушки
3 ст/л ол масла
+
1 запеченный баклажан
2 запеченный перца
соль и перец по вкусу
100 г твердого сыра
50 г пармезана
зелень по желанию
Перец и баклажан очистить и нарезать небольшим кубиком. Перемешать с рубленной зеленью.
В миску разбить 2 яйца, добавить тертый пармезан(30г), соль и перец,воду/молоко, слегка взбить и обжарить омлет на 1 ст/л ол масла. отложить блинчик и поступить с оставшимися яйцами(только там вместо сыра добавить рубленную зелень) - поджарить еще 2 омлета.
Сыр натереть.
Форму застелить пергаментом. Выложить омлет с зеленью, треть сыра, половину овощей, накрыть омлетом с сыром, повторить слои тертого сыра и овощей, накрыть оставшимся омлетом, присыпать остатками сыра и отправить в разогретую до 180С духовку на 20 минут - пока сыр не расплавится.
Подавать импровизированный торт можно как в горячем так и холодном виде!
Приятного аппетита!!!