Сегодня будем готовить простой сицилийский салат. Этот рецепт похож на рататуй - но еще проще - просто запеченный овощи которыми так приятно пообедать , в особенности с куском свежего хлеба которым можно вымакивать овощные соки. Этим блюдом обедали крестьянки которые работали в саду на сборе орехов или фруктов или оливок. Подавались овощи в большом общем блюде и использовали хлеб в качестве ложки - очень просто и очень вкусно! Настоящий вкус жизни!
на 4 порции
1 баклажан
1 кабачок
1 перец
1 луковица
400 г томатов
щепотка базилика
5-6 ст/л ол масла
соль и перец по вкусу
хлеб ля подачи
Все элементарно - овощи нарезать кубиком. (Баклажаны можете по традиции присыпать солью на пол часа и затем отжать)
Сложить все в противень, полить маслом, присыпать солью и перцем,добавить сухой базилик(если свежий - то добавляйте его уже при подаче)
Отправить противень в разогретую до 200-220С духовку на 20 минут, пару раз перемешать.
Блюдо можно подавать как горячим, теплым так и в холодном виде.
Приятного аппетита!!!
По желанию можете добавить чили, зелень, оливки или вяленые томаты.