Предлагаю сегодня заняться выпечкой и приготовить прекрасный простой и вкусный тарт с рикоттой и рукклой. Рекомендую:
на пирог 22-24 см
тесто
200 г муки
100 г масла
1 ст/л мака
1 ст/л орегано
соль
2 желтка
начинка
300 г рикотты
большой пучок рукколы
100 г сыра типа таледжо
2 крупных яйца
соль и перец по вкусу
Масло порубить с мукой в крошку, добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
Для начинки рукколу порубить и смешать со всеми остальными ингредиентами.
2/3 теста раскатать и выложить в форму, сделав бортики. Выложить начинку. разровнять. Раскатать остаток теста, нарезать его полосками и выложить решетку на пирог. Защипнуть края и отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 40 минут.
Готовый пирог остудить и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!
Рикотту можно заменить на нежный творог без выраженной кислинки.