

Баклажан – 2 шт, лучше среднего размера, длинные Короткая паста – 80 гр., у меня здесь Mezze Penne Tricolore, но можно взять любую другую - например, мини-пенне или мини-пипе из серии Piccolini Моццарелла – 1 шт (180 гр) Тертый пармезан – 60 гр Помидоры черри – 4 шт Чеснок – 1 зубчик Петрушка – 1 веточка Зеленый лук – 2 перышка (или несколько листиков базилика) Мята – 1 веточка Свежий орегано – 1 щепотка Оливковое масло Соль и перец
А это так, немного баловства в преддверии долгожданных зимних праздников:))

Итак, приступаем: баклажаны разрезаем вдоль пополам, выкладываем в форму или на противень, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Я еще добавила пару зубчиков чеснока и свежий оригано для аромата) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Пока готовятся баклажаны, нарезаем помидоры черри и моццареллу кубиком. Мелко рубим зелень. Можно сразу все перемешать, чтобы сыр и помидоры напитались ароматами.


Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Достаем баклажаны, немного остужаем, и аккуратно ложкой достаем мякоть, стараясь не повредить кожицу, чтобы получились своеобразные формочки для запекания.


Мякоть баклажанов можно порубить ножном, а затем смешать с пастой, моццареллой, помидорами и травами. Фаршируем формочки из баклажан и посыпаем пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.


У меня осталась еще начинка и я ее запекала отдельно в горшочке.

Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и украсьте перышком шнитт-лука или листиком базилика. Приятного аппетита!:)
