Этот рецепт - способ разнообразить один из традиционных рецептов итальянской кухни: пасту с баклажанами и моццареллой в томатном соусе. На него уйдет немного больше времени - 40 минут - но это того стоит. Паста получается очень нежная, ароматная, и выглядит интересно - можно приготовить к приходу гостей, например :)
( Collapse )
На 4 порции берем:
Баклажан – 2 шт, лучше среднего размера, длинные
Короткая паста – 80 гр., у меня здесь Mezze Penne Tricolore, но можно взять любую другую - например, мини-пенне или мини-пипе из серии Piccolini
Моццарелла – 1 шт (180 гр)
Тертый пармезан – 60 гр
Помидоры черри – 4 шт
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка – 1 веточка
Зеленый лук – 2 перышка (или несколько листиков базилика)
Мята – 1 веточка
Свежий орегано – 1 щепотка
Оливковое масло
Соль и перец
А это так, немного баловства в преддверии долгожданных зимних праздников:))
Итак, приступаем: баклажаны разрезаем вдоль пополам, выкладываем в форму или на противень, солим-перчим, сбрызгиваем оливковым маслом. Я еще добавила пару зубчиков чеснока и свежий оригано для аромата) Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока готовятся баклажаны, нарезаем помидоры черри и моццареллу кубиком. Мелко рубим зелень. Можно сразу все перемешать, чтобы сыр и помидоры напитались ароматами.
Отвариваем пасту в большом количестве подсоленной воды до состояния al dente. Достаем баклажаны, немного остужаем, и аккуратно ложкой достаем мякоть, стараясь не повредить кожицу, чтобы получились своеобразные формочки для запекания.
Мякоть баклажанов можно порубить ножном, а затем смешать с пастой, моццареллой, помидорами и травами. Фаршируем формочки из баклажан и посыпаем пармезаном, сбрызгиваем оливковым маслом. Ставим в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр хорошенько расплавился.
У меня осталась еще начинка и я ее запекала отдельно в горшочке.
Когда блюдо будет готово, разложите по тарелкам и украсьте перышком шнитт-лука или листиком базилика. Приятного аппетита!:)
http://barilla-mania.livejournal.com/tag/%...
barilla_mania