Совершенно изумительный крем, попробуйте - не пожалеете! Сочетание рикотты и маскарпоне превращает совершенно банальный торт в чудо
кулинарного исскуства... Первый раз я попробовала этот рецепт для шоколадного торта, у меня потом часто просили рецепт. А секрет торта вовсе и не в торте, а в креме! Вот так.............. Только я к приведенному рецепту добавила еще какао.
Ингредиенты: 250 г рикотты, 2 желтка, 200 г сахара, 250 г маскарпоне, 1пакетик ванилина, 10 г крахмала, корица по вкусу.
Приготовление:
- Растереть желтки с сахаром до белой пены
- Добавить маскарпоне, ванилин, корицу, крахмал
- Перемешать до получения однородной массы
Крем можно использовать сразу.