Booking.com

Сливовый пряный сорбет - Sorbeta alla prugna

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

август-27

И вновь у нас вариант мороженого , вернее холодного десерта - сорбета. На сей раз со сливы - пряный и ароматный, вкус просто сказочный - так что вперед на кухню:
Collapse )


на 4 порции

200 г спелой сливы
цедра 1 апельсина
1/2-2/3 стакана сахара
1 палочка корицы
1 белок
250 мл воды

Из воды и сахара сварить сироп, добавив корицу варить 7 минут. Остудить. Сливы пюрировать блендером, добавить сироп(палочку вынуть) и все остальные ингредиенты. Охладить в холодильнике 2-3 часа, затем готовить в мороженице. Переложить в контейнер и замораживать 2 часа .
Если нет мороженицы - то замораживать 6 часов, каждые 30 минут помешивая.

Выложить в креманки или бокалы и подавать к столу! Приятного аппетита!!! http://my-happyfood.livejournal.com/

Наверх страницы

Отели в Италии