Booking.com

Сицилийские картофельные крокеты

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

февраль-3

Пересматривал недавно летние фотографии из сицилийского путешествия и вспомнил замечательную уличную еду Палермо и решил что нужно что-то повторить – например поджарить нежнейшие картофельные крокеты которые мне так понравились. Что сказать – результат прелестный и очень очень вкусный! Готовил сковороде Staub - идеальной посудине для жарки любых продуктов! Рекомендую этот просто рецепт:

На 4-5 порций

1 кг картофеля

200 г сыра пеккорино(в идеале)

1 ст/л итальянских трав

Небольшой пучок петрушки

Соль и перец по вкусу

Около 2/3 стакана муки

Масло для жарки

Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке, добавить сыр натертый также на мелкой терке. Перемешать, добавить в тесто соль, перец, пряности и мелко нарезанную петрушку.

Из полученной массы сформировать небольшие крокеты. Выложить их на хорошо присыпанный мукой противень или доску. Сверху также присыпать мукой. Да – вы правильно поняли – в тесто мы муку не добавляем!

Убрать противень с крокетами в холодильник на 30-60 минут. Разогреть в сковороде масло и обжаривать крокеты до золотистости. Готовые крокеты положить на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир и можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13268...

Наверх страницы

Отели в Италии