Пересматривал недавно летние фотографии из сицилийского путешествия и вспомнил замечательную уличную еду Палермо и решил что нужно что-то повторить – например поджарить нежнейшие картофельные крокеты которые мне так понравились. Что сказать – результат прелестный и очень очень вкусный! Готовил сковороде Staub - идеальной посудине для жарки любых продуктов! Рекомендую этот просто рецепт:
На 4-5 порций
1 кг картофеля
200 г сыра пеккорино(в идеале)
1 ст/л итальянских трав
Небольшой пучок петрушки
Соль и перец по вкусу
Около 2/3 стакана муки
Масло для жарки
Картофель отварить в мундире до готовности. Очистить и натереть на мелкой терке, добавить сыр натертый также на мелкой терке. Перемешать, добавить в тесто соль, перец, пряности и мелко нарезанную петрушку.
Из полученной массы сформировать небольшие крокеты. Выложить их на хорошо присыпанный мукой противень или доску. Сверху также присыпать мукой. Да – вы правильно поняли – в тесто мы муку не добавляем!
Убрать противень с крокетами в холодильник на 30-60 минут. Разогреть в сковороде масло и обжаривать крокеты до золотистости. Готовые крокеты положить на бумажные полотенца чтобы удалить лишний жир и можно подавать на стол! Приятного вам аппетита!!!