Booking.com

Сицилийские фаршированные баклажаны - Melanzane "Ammuttunate"

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

ноябрь-17

Сегодня на повестке дня у нас сицилийские баклажаны. Но не простые - очень вкусные - мои друзья были в полном восторге - настолько им понравилось блюдо что они начали требовать рецепт раньше чем он появится в блоге - а это происходит должен вам сказать не часто))) Готовится не сложно - так что уверен вы справитесь:

на 4 порции

2 средних баклажана
3 ст/л ол масла
листья базилика и мяты
100-130 г сыра типа молодого пеккорино или чеддера

400 мл томатов в с/с
1 луковица
2 зубчика чеснока
100 мл сухого красного вина
1 ч/л сухого базилика
соль и перец по вкусу
1 ст/л бальзамика
1 ст/л сахара
1 чили

На баклажанах сделать с помощью овощечистки продольные полосы (срезать кожицу - так чтобы баклажан стал так сказать "зеброй"). Разрезать баклажан вдоль пополам. На срезе сделать аккуратно с помощью небольшого ножа надрезы(в них мы будем потом как в кармашки вкладывать начинку)
На разогретом масле обжарить баклажаны с каждой стороны по несколько минут пока они не станут почти готовыми. Остудить.
Сыр нарезать на небольшие кусочки.
В полученные "кармашки" вложить кусочки сыра и листья мяты/базилика.

Для соуса измельчить лук,чеснок и чили и припустить на 1 ст/л ол масла до мягкости. Добавить измельченные томаты в с/с, базилик, соль,перец,уксус и сахар. Тушить 10-15 минут, затем влить вино и готовить еще 5 минут при небольшом кипении.

Выложить в большую сковороду баклажаны (срезом вверх . так чтобы начинка не выпала) Залить баклажаны соусом и отправить сковороду на небольшой огонь. Тушить в течении 20 минут - пока часть жидкости не выпарится а баклажаны не пропитаются ароматами. Перед подачей присыпать домашними сухарями и листьями базилика.

Подавать к столу!

https://my-happyfood.livejournal.com/13034...

Наверх страницы

Отели в Италии