Booking.com

Шоколадный пирог с имбирем, фундуком, изюмом и яблоком

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

ноябрь-9

Как насчет волшебного шоколадного пирога с насыщенным ароматом и вкусом?Почему волшебный? Ну а в только попробуйте кусочек и поймете что он способен превратить холодный промозглый вечер или пасмурное утро в очень приятное и уютное мероприятие))) В общем очень рекомендую побаловать ваших близких!:

на пирог 24 см

200 г изюма, замоченного в коньяке(крепком чае)
250 г сл масла
200 г тросникового сахара (или 200 обычного)
1 ч/л тертого имбиря
4 крупных яйца
200 г муки
1 ч/л разрыхлителя
40 г какао
2 яблока
175 г крупно нарезанного фундука
100 г молочного шоколада
150 г горького шоколада
50 мл сливок(при необходимости)

Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Мягкое масло взбить с сахаром , добавить имбирь, по одному ввести яйца. Просеять муку с разрыхлителем и какао, частями ввести в тесто (пару столовых ложек отложите)
50 гр орехов и 50 гр горького шоколада отложите. Шоколад порубить крупными кусками , смешать с орехами и ввести в тесто. Яблоки нарезать кубиками. Отжатый изюм с яблоками перемешать с отложенной мукой и также ввести в тесто.
Выложить готовое тесто в форму, разровнять лопаткой, сверху выложить остатки орехов и шоколада.
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 160 С духовке в течение 1,5 часов .Проверяем готовность как всегда зубочисткой. Если верх начнет темнеть, чтоб он не подгорел накрыть фольгой.
Остудить. Подавать с чашечкой кофе или крепкого чая.

Приятного вам аппетита!!!

https://my-happyfood.livejournal.com/13007...

Наверх страницы

Отели в Италии