Как вы смотрите на то чтобы сегодня испечь нежный вкусный пирог с грушей? Если ваш ответ положительный - то отправляемся на кухню):
на пирог 22-24 см
4 яйца
2/3 стакана сахара
200 мл сметаны
50 мл растительного масла
170 г муки
50 г какао
50 мл виски/коньяка
1 ч/л разрыхлителя
2 груши
100 г горького шоколада
Яйца взбить с сахаром, добавить сметану , просеянную с разрыхлителем муку, какао, масло и виски. Перемешать до однородности.
Грушу очистить и нарезать небольшим кубиком. Вмешать грушу в тесто.
Тесто вылить в подготовленную форму, сверху, слегка втапливая, выложить кусочки шоколада.
Форму отправить в разогретую до 180С духовку на 40-45 минут.
Остудить, присыпать по желанию сах пудрой и можно подавать к столу!
Приятного вам аппетита!!!