Сегодня вновь сладость – на этот раз простые, но нарядные шоколадные диски. Приготовить их совсем не сложно, а подать к чаю очень приятно!
На 12-15 дисков
250 г горького шоколада
Щепотка соли
50 г миндаля
50 г фундука
Вяленный манго/папайя
Изюм
Клюква и др сухофрукты по желанию
Измельченные фисташки для посыпки
50 г белого шоколада для декора
Все просто – на водяной бане растопить шоколад наломанный небольшими кусочками, добавить соль, затем активно помешивая немного остудить и перелить массу в кондитерский мешок. На пергаменте нарисовать кружки 6-8 см в диаметре, перевернуть бумагу и по обратной стороне нарисовать контур кружков шоколадом, срезав уголок кондитерского мешка, затем заполнить внутреннее пространство диска, на каждый выложить различные сухофрукты и орешки. Убрать в холодильник.
Растопить белый шоколад, перелить в кондитерский мешочек и затем слезав уголок нарисовать на дисках хаотичные разводы.
Убрать в холодильник. Хранить в герметичной коробке в холодильнике до пару недель.
Приятной дегустации!