И вновь готовим вкусное блюдо с цветной капустой! Эти шарики вроде как родом с Карибов, я там не был поэтому уверять вас не стану.. Но вот сказать что это очень просто и вкусное блюдо утверждать могу! В сочетании с насыщенным итальянским соусом настоящий вегетарианский праздник! Поехали:
для шариков
1 кг цветной капусты
125 г муки
2 ч/л зелени тимьяна
1 ч/л чили
соль
небольшой пучок любимой зелени
растительное масло для жарки
для ромеско
1 чили
2 томата
2 зубчика чеснока
1 болгарский перец
кусок белого хлеба
1/3-1/2 стакана ол масла
2 ст/л винного уксуса
1 ч/л паприки
30 г миндаля
Вначале приготовить соус: запечь в духовке или на гриле чили и болгарский перец, за 5 минут до готовности отправить надрезанные томаты.
Перцы положить в пакт и оставить на 10 минут, затем снять кожицу с перцев и томатов. Хлеб замочить в воде, затем мякоть отжать.
Хлеб, орехи,перец, томаты чеснок пюрировать блендером. Добавить масло и уксус, паприку, соль и перец. Еще раз все перемешать а потом отправить на 1 час в холодильник.
Тем временем приготовить шарики:
Капусту измельчить в блендере , примешать муку , тимьян, зелень , чили и соль.
Из массы слепить небольшие шарики(плотно их сжимая при формировании) и обжаривать в разогретом масле до золотистости.
Подавать шарики вместе с соусом
Приятного вам аппетита!!!