Booking.com

Салаты, которые можно взять с собой

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя lampone12.

С помидорами и авокадо

Вам понадобятся:

Для соуса:

  • 2 ст. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • острый соус (по желанию)
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • соль по вкусу

Для салата:

  • 3 ст. л. нарезанного красного лука
  • 1 ч. л. мелко нарезанного перца халапеньо
  • 1 помидор, нарезанный кубиками
  • 3 стакана смеси зелени
  • 1 ст. л. нарезанной кинзы
  • 1 авокадо
  • сок половины лайма

Приготовление:

Смешайте сок лайма, кинзу, острый соус и щепотку соли в маленькой миске.

Соус вылейте в банку. Добавьте лук, халапеньо и помидор. Сверху выложите смесь из зелени, а затем кинзу. Разрежьте авокадо и удалите косточку. С помощью ложки отделите мякоть от кожуры. Нарежьте авокадо кубиками и выложите поверх зелени. Сбрызните соком лайма. Плотно закройте крышкой.

 

С ветчиной и шпинатом

Вам понадобятся (расчет на 5 банок):

  • 10 ст. л. соуса «1000 островов»
  • 600 г помидорок черри, разрезанных пополам
  • 4 огурца
  • 1/2 головки репчатого лука
  • 200 г твердого сыра
  • 250 г ветчины
  • 3 стакана рукколы

Приготовление:

В банки выложите последовательно соус, помидорки черри, огурцы, лук, сыр, ветчину и рукколу. Плотно закройте крышкой.

 

С рисовой лапшой и брокколи

Вам понадобятся (4 банки):

Для соуса:

  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. винного уксуса
  • 1 ст. л. арахисового масла
  • 1 ст. л. соуса чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1/4 ч. л. молотого имбиря
  • 1 зубчик чеснока (мелко нарубить)
  • 2 ст. л. меда
  • сок 1 лайма

Для салата:

  • 2 моркови
  • зеленый лук
  • 1 желтый болгарский перец
  • 8 помидорок черри
  • 1 стакан броколли
  • 1 1/2 стакана отваренной рисовой лапши
  • 200 г ветчины (отварной говядины, рыбы или курицы)
  • 1 ч. л. кунжута

Приготовление:

Все ингредиенты для соуса перемешать. Морковь натереть на терке. Нарезать зеленый лук, болгарский перец и помидорки.

В банки налейте соус, затем выложите брокколи, лапшу, ветчину, зеленый лук, морковь, кинзу, желтый перец, помидоры, кунжут. Плотно закройте крышкой.

 

С гранатом и сыром фета

Вам понадобятся (5 банок):

  • 2/3 стакана майонеза
  • 1/4 стакана бальзамического уксуса
  • 2 головки брокколи
  • семена граната
  • 1/2 головки красного лука
  • 400 г отварной курицы
  • 1 стакан сыра фета (любого козьего сыра)

Приготовление:

В большой кастрюле вскипятите воду, подсолите и отварите в ней брокколи. Воду слейте, дайте остыть.

Смешайте майонез и бальзамический уксус. В банки выложите последовательно соус, брокколи, красный лук, курицу, гранат, нарезанный кубиками сыр фета.

 

C картофелем, курицей и ананасом

Вам понадобятся (4 банки):

  • 3 большие отваренные картофелины, нарезанные кубиками
  • 1 большая отваренная морковь, нарезанная кубиками
  • 1 отваренная (или обжаренная) куриная грудка
  • 1/2 стакана сельдерея (любой другой зелени по вкусу)
  • 200 г ананаса, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. майонеза
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

Куриную грудку нарезать кусочками. В банки выложить последовательно соус, картофель, морковь, курицу, ананас, зелень. Приправить солью и перцем. Плотно закрыть крышкой.

 

Летний салат с арбузом, сыром фетом и рукколой

Вам понадобятся (4 банки):

Для соуса:

  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1 ч. л. дижонской горчицы
  • 4 ч. л. сахара

Для салата:

  • 500 г арбуза без косточек, нарезанного кубиками
  • 200 г сыра фета, нарезанного кубиками
  • 4 ст. л. раздробленного миндаля
  • 4 ч. л. мяты
  • 150 г рукколы

Приготовление:

Смешать все ингредиенты для соуса. В банки выложить последовательно соус, арбуз, сыр фета, миндаль, мяту и рукколу. Плотно закрыть крышкой.

 

С кабачком и зеленым горошком

Вам понадобятся:

  • 1/2 авокадо
  • 2 ст. л. кокосового молока
  • сок 1/2 лайма
  • 1/3 стакана отваренной лебеды
  • 2 ч. л. кинзы
  • 1,5 ч. л. кокосовой стружки
  • 3 стебля спаржи, порубленной на кусочки
  • 1/4 стакана консервированного зеленого горошка
  • 1 средний кабачок, нарезанный в виде лапши
  • 1 головка лука, нарезанного кубиками
  • 100 г сыра фета, нарезанного кубиками

Приготовление:

В комбайне смешать авокадо, кокосовое молоко и сок лайма. В миске смешать лебеду, кинзу, кокосовую стружку. Отварить спаржу в течение 3–4 минут в кипящей подсоленной воде. В банку выложить последовательно соус, кабачок, лебеду, лук, спаржу и горошек. Сверху выложить сыр фета. Плотно закрыть крышкой.



Источник: http://www.adme.ru/zhizn-kuhnya/7-obaldennyh-salatov-kotorye-mozhno-vzyat-s-soboj-1159710/#image5909010 © AdMe.ru

Наверх страницы

Отели в Италии