Booking.com

Салат Капрезе (Insalata Caprese)

Разместить рекламу на «Италия по-русски»
Изображение пользователя yulianna8500.

Неделя моих балтийских каникул пролетела незаметно и пора возвращаться к рабочим будням и снова вливаться в ряды блогеров. Чтобы найти своё «писательско-поварское» русло, начну, пожалуй, с очень легкого, известного всем, рецепта – Салата Капрезе (Insalata Caprese).  Несмотря на кажущуюся простоту, это блюдо сегодня является одним из символов итальянской кулинарии. Его цвета олицетворяют итальянский флаг, а ингредиенты составляют основу большинства рецептов Апеннинского полуострова.


При приготовлении Капрезе нужно помнить лишь одно правило: используйте максимально качественные и свежие ингредиенты!!! Я готовлю этот салат только в сезон томатов (в Беларуси с июля по сентябрь), так как в остальное время прилавки наших рынков и магазинов ломятся от «пластмассовых», безвкусных овощей. Не менее важный компонент – моцарелла. Покупайте мягкий свежий сыр, упакованный в рассоле, и даже не смотрите в сторону так называемой моцареллы для пиццы.

Ингредиенты на 4 порции:

Спелые свежие томаты – 600 г
Моцарелла в рассоле – 300 г
Большой пучок свежего базилика
Оливковое масло (Extra Virgin)
Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте сыр и томаты круглыми ломтиками (желательно чтобы их размер совпадал). Выложите их на тарелку, чередуя с листьями свежего базилика. Полейте блюдо оливковым маслом, посолите и поперчите. Капрезе готов! Подавайте его с поджаренным хрустящим хлебом.

Как правило, этот салат является закуской (antipasto), но в особенно жаркие летние дни многие неаполитанцы предпочитают его как основное блюдо. В некоторых регионах Италии в Капрезе добавляют анчоусы либо посыпают сушеным орегано, а где-то вовсе базилик заменяют рукколой.



Приятного аппетита!

http://menunedeli.livejournal.com/1478072....

Наверх страницы

Отели в Италии